2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ウィシュトンホテル・ユーカリ

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「ウィシュトンホテル・ユーカリ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ユーカリが丘駅

モノレールや屋外等あらゆるニーズを満たす

カシモ さん

挙式日 2005年10月 (投稿2008年11月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

ユーカリが丘駅に直結しているだけあって、交通の便は申し分ありません
(都心からは遠いですが・・・)。ただし、車では若干行きづらいかもしれません。
何と言ってもホテルなので宿泊の心配がないところがGood。
シーズン中は早めに手配しないと部屋がなくなるので注意。
私は、遠くから来てくれる友人がたくさんいたため、部屋を確保するのに苦労しました。
私はできませんでしたが、モノレール内(もちろん実際に運行しているモノレール!)
での式プランや、地域の祭とコラボして駅前の広場での挙式などもでき、
地域と密着している感じがしました。

【料理について】

洋食、和食、中華から洋食を選びました。ゲストに満足してもらいたかったので、
メインの肉料理のみ若干ランクアップ。味は・・・自分自身、当日あまりに忙しくて、
ほとんど覚えてません・・・。それから私はやらなかったのですが、
会場のみんなの前に大きなケーキが現れ、ブランデーで火をつけて炎上させる
「ベイクドスカンジナビア」という演出(もちろん後で切り分けてくれます)や、
新郎がビールサーバーを背負ってお酌にまわるなんていう演出もオプションにあり、
演出に力を入れているなと思いました。

【コストについて】

衣装や料理、写真撮影など、全てセットになっているプランを選びました。
変わっているなと思ったのが、その料金の中にウエディングドレスのオーダーメイド料金が
含まれているんです。サイズもぴったりになるし、思い出として持ち帰れるし、
必要に応じておくるみに作り変えてくれたりもしてくれます。
その他、あれやこれやとカタログを見ると目移りして、花束や料理などはランクアップしたのですが、
それでも一般的な費用と比べたら、かなりリーズナブルだったのではないでしょうか。

【スタッフの対応】

招待状を送らなければならない時期に担当の方となかなか連絡が取れず、
招待状の準備がすごく大変でした。それ以外は、演出や式の段取りなどでも、
いろいろ要望を聞いていただき、満足がいく式ができました。
それからスタッフさんにご祝儀を渡したかったのですが、当日は忙しすぎて
そんな暇がありませんでした。後日お菓子をお渡ししましたが、
もっと早めに準備しておけばよかったと思いました。

【喜怒哀楽エピソード】

ブライダルフェアに参加すると、式のいろいろなプランを見学できたり、
料理の試食ができたりするので、とても勉強になるし、気分も盛り上がります。
贔屓の式場はもちろんのこと、いろいろな式場をまわってみると、
演出などの参考にもなるのでお勧めです。

カシモさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカシモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ウィシュトンホテル・ユーカリ
住所 千葉県佐倉市ユーカリが丘4-8-1

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る