2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. 小さな結婚式 浦和店

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのチャペル・教会「小さな結婚式 浦和店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

負担少なく満足のいくお式が挙げられました

5.00 5.00 5.00 - 5.00 4.50 -
ブルーベリージャム さん 認証済み

挙式日 2019年3月 (投稿2019年4月)

200,378円 (12人)

見積もり段階では親族のみの出席15名程度で20万円、実際も若干増えたくらいで20万円程度となりました。挙式としては少額だと思いますが、設備やサービスのクオリティは大変満足のいくものでした。家族のみの細やかな挙式を考えていたので、シンプルですが不足はなく、準備も楽でなによりでした^ ^

なお、その他費用として、食事会やドレス購入で15万円程度かかっていますが、全体として40万円くらいで想定していた為、コストは大分抑えられたと思います。

ドレスや小物は持ち込み料が発生しましたが、5000円と良心的なお値段ですし、自分の好きなものが着用できて良かったです。リハーサルメイクも、、メイクで大分雰囲気が変わるので、やっておいて本当に良かったなと思いました^_^ ここは費用をかけて良かったポイントで満足しています。メイクさんとも事前に顔合わせしておくと、当日リラックスして準備を進められると思うのでオススメです♪

少人数の式を想定していたため、当初から小さな結婚式で検討していましたが、申し込みは別の店舗でしました。浦和店に決めた理由は、自宅から車で行けること、ビルが小さな結婚式のものであると説明を受けたこと、パンフレットのチャペルの雰囲気などです。申し込み後にも店舗変更可能との事でしたので、とりあえず足を運び見たあとに再検討してもいいかなという感じでした。

しかし実際に浦和店の式場を見せていただき、チャペルの白い内装、黒の椅子、、清楚で品があってとても気に入りました。お式はキリスト式で考えていましたので厳かな会場の雰囲気に合っていたと思います。家族も感動し満足してくれました^ ^

他サイトの投稿でビルの隣が居酒屋、とあったので行くまでは少し気になっていましたが、実際見たら周辺は落ち着いた環境でしたし、ほぼ親族だけのこじんまりとしたお式でチャペルや待合室はとても素敵だったので、数回足を運ぶうちに気にならなくなりました笑 ビルや周辺環境など含め、挙式後は、ここで挙げて良かったなと大変満足しています。

演出は事前準備が大変そうですし、型にはまった式らしい式を挙げたかった為、キリスト式にしました。オルガンの音色、賛美歌がとても綺麗に響いて感動しました。牧師さんのお話しもとてもいいお話しが聞けてとても良かったです。

リハーサルが挙式直前の30分くらいで覚えられるか心配でしたが、式の途中も説明いただきながらの進行でしたので、本番は滞りなかったです。間違えても問題ないと思います。安心して式場の方々にお任せし、式を挙げられました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

ウェディングドレスは別の専門店で気に入ったものがありほぼ購入を決めていましたが、式場のスタッフの方にせっかくですし試着のみでもいかがですか?とすすめていただいたのでお言葉に甘え3着 試着させていただきました♪

最終的にウェディングドレスと髪飾りは自分で購入したものを、ブーケ、ブートニアはハンドメイドのものを持ち込みしましたが、式場のものも素敵だったので、いろいろ試して検討されると良いと思います^ ^

ベールと靴は式場のものをお借りしました。靴はサイズや高さのちょうど良いものがあり、基本料に含まれる無料のものをレンタル出来て助かりました。

別で食事会を設定しました。

料理の注文をしていない

とりあえず式はしておいた方が良いかなくらいでほとんど知識がなく何も分からないまま申し込んだ次第ですが、とても親切で丁寧な対応をしていただき安心して式に臨めました。お陰さまで式の準備も本番でも滞りなく、満足のいくお式を挙げる事が出来ました。

プランナーの方にはウェディングの小物の意味など教えてくださったりアドバイスいただいたり、引出物のお渡しなど他にも色々お気遣いいただき大変助かりました。ヘアメイクさんは朗らかで優しい感じの方で希望を伝えたり相談もし易かったです。挙式当日は素敵に仕上げていただきました。写真撮影や式の前後もメイクのお直しからドレスの裾の向きまでご配慮いただき、個人撮影の写真の仕上がりも良かったです♪

挙式中も色々とお気遣いやリラックスさせていただき、スタッフのみなさまにはとても感謝しております。

JR浦和駅から徒歩3分と駅近で、比較的落ち着いた場所にあります。浦和という街は、大き過ぎず小さ過ぎずという感じで、電車、また自家用車でのアクセスもしやすく、当方、また出席者にとっても利便性の高い場所でした。

自家用車で来る場合の注意点としては、駅周辺が日にち・時間帯によって渋滞することです。当方の親族は早めに出発したにも関わらず、街に入ってから渋滞に巻き込まれ、リハは父不在で一旦行いました。なんとか間に合いましたが、冷やっとしました(^^;)

また式場には専用駐車場がない為、近隣でコインパーキングを探す必要があります。私達は打ち合わせ時は伊勢丹・コルソ・パルコ等の提携駐車場(3000円以上のお買い物で1時間無料)、挙式当日はロイヤルパインズ ホテルで食事会があったためホテルの駐車場(利用料5000円以上で2時間無料)を利用しました。コインパーキングは比較的充実しているため不便はしないと思いますが、探せばもっと安いところもあるようなので、下調べしておくと費用も若干ですが抑えられると思います。

少人数の、細やかなお式を挙げました。

大数だと緊張してしまう、準備が大変そう、コスト面etc 色々考えて気が進みませんでしたが、負担も少なく、楽しみながら式当日を迎えることができました。
小さな結婚式、が自分達にとても合っていたと思います。
設備の雰囲気も良くて素敵でしたし、式場スタッフの方々も気さくで親切です。
いつも丁寧に対応してくれ、本当に助かりました。
ありがとうございました。

式を挙げると気持ちも変わりますし、家族にも祝福して貰えて嬉しかったです。
一生の思い出になり、挙げて良かったなと心から思いました^ ^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブルーベリージャムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 浦和店
住所 埼玉県さいたま市浦和区仲町1-3-5

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事