2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. 小さな結婚式 浦和店

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのチャペル・教会「小さな結婚式 浦和店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

衣装の変更何回も快く受け入れてくれる

China37 さん 認証済み

挙式日 2017年9月 (投稿2017年9月)

582,900円 (19人)

最初はフォト婚の予定だった為、予算が少なかったのですが、アイディア次第で持込料かからず沢山の演出やサプライズが盛り込め自分たちのオリジナリティ溢れた式が出来て大変満足でした。ドレスはプラン内のものはシンプルなツーピースのドレスでした。私はオプションのドレスも試着したのですが、オプションのドレスよりも身体が引き締まって見えるプラン内のドレスにしました。メイクもプラン内で、メイクさんとも入念に衣装に合わせて打ち合わせしてヘアメイク、メイクしてもらったので大変満足のいく仕上がりになりました。
特にプラン内で洋装→和装に出来てそのまま会食へ行ける(持ち出し料込み)というのは魅力的でした。
プラン内でオプション使わずに満足出来る式が挙げられるのは他にないと思います。

ビルなので、控室、チャペル、スタジオの移動はエレベーター移動でした。
当日はリハーサルや着替えの移動もゲストに合わないように移動出来ました。
チャペルはお花が無くても照明とバラが埋め込まれている作りのバージンロードのお陰でとても華やかでした。

オプションの演出はケーキくらいで、後はアイディア次第で沢山の演出、サプライズを盛り込む事が出来ました。プロフィールムービーも自身で作成したのを、ゲストルームで流してもらいました。オプション料金はかかりませんでした。
挙式でのサプライズは私から新郎へ、両親へプレゼントのサプライズは会食時にしました。会食時で渡すプレゼントは持込料かかりませんでした。
会食場でのお花(卓上花)、引き出物、余興の景品、ウェルカムスペースの飾りも持込料かかりませんでした。
挙式でのウェディングケーキだけが唯一、高砂さんへ持込料支払いました。

プラン内のツーピースのドレスを着用しました。シンプルなので持込の小物で自分流の華やかさを出せて良かったです。会食時は引き振袖に着替えたのですが、その衣装も持ち出し料も会食プランに含まれていたので、別で負担したのは着付け料金だけで素敵な引き振袖が着れて凄く嬉しかったです!!
もちろん、主人の紋服もプランに含まれていました!

赤ちゃん連れの式で、ゲストにも赤ちゃん連れの方が居たのでお座敷のある所が良くて式場くら近くて外観も和の感じがとても良い『うらわ高砂』さんにお願いしました。
20名だったのですが、40名までのお座敷大広間が3階にあり、3階はそのお部屋だけという事でワンフロア貸切状態なので他の一般客と混じることも無かったので気兼ねなく会食を楽しめて良かったです。
また、子供メニューもあり、乾杯のシャンパンはサービスで付いていたので嬉しかったです。

お食事はどれも美味しくて懐石料理だけど、充分お腹いっぱいになった。とゲストから喜びの声を頂きました。
私もゲストに挨拶とあり、中々席にはつけなかったのですが出来る限り食べた中で『深谷牛サーロインステーキ』は絶品でした。

一つ残念だったのが、乾杯の時に幼児はジュースが配られたのですが小中学生には何も出ず‥
乾杯の音頭に何も持たせないまま立たせてしまったのがゲストの子供たちに対して申し訳なかったです。

とても明るくて親切な方々ばかりでした。
特にプランナーさんとは毎回笑いの絶えない打ち合わせをさせて頂きました。
打ち合わせ時以外にも、電話やメールでこまめに相談させて頂き丁寧に対応してくださいました。

浦和駅西口から徒歩でも充分近い場所にあります。ただ、駐車場がないので近辺のコインパーキングを使うので打ち合わせの度に駐車場代が2000円近くかかりました。

とにかく、費用から演出から何でも相談出来ます。
ペーパーアイテム(招待状、ゲストカード)なども式場で頼まなくても良いとの事で、自身で好きなデザインで他で作成しました。
それに伴って、招待状に同封する最寄り駅から式場までの地図を式場側で用意して頂けました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてChina37さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 浦和店
住所 埼玉県さいたま市浦和区仲町1-3-5

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事