2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ベルヴィ武蔵野

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィ武蔵野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南浦和駅

4章 紹介で1,136,485円の割引

4.00 3.50 - 3.50 3.50 3.50 -
のほほんはる さん

訪問日 2009年4月 (投稿2009年8月)

【ロケーション・会場設備について】

4件目の会場見学で訪れました。

京浜東北線南浦和駅から式場の無料バスが運行されています。それに乗り5分ほどで会場へ到着。駅から式場までが遠い場合こういうサービスは実にうれしいと思います。

チャペルは最上階の天空のチャペルと二階の森のチャペルがありました。天空のチャペルはバージンロード上がカーテンになっていてボタンで開閉する仕組みです。自然光のため開けるとかなり明るいです。
二階のチャペルは牧師さんの後ろがガラスになっていてそこから木々が見えてとても落ち着く雰囲気のチャペルになっていました。

最上階のチャペルから出てすぐに全天候対応型のプライベートガーデンがあります。階段でフラワーシャワー、ブーケトス、全員集合写真の撮れる空間です。室内型のために雨や雪、風、暑さ、寒さも気にしなくて大丈夫なのでオススメです。

披露宴会場は6会場あり、どこもイメージの違う作りになっています。
大人のカッコイイイメージの「アンジェ」、
フランスのレストラン「ロワール」、
シャンデリアの輝くフレンチレストラン「シオン」、
チューリップのかわいいシャンデリア「ウィンザー」
映画館のような座席配列でステージのある「シャンボール」
唯一前室付きのホワイト・ブラウンのおりなす貸切空間「サンマリノ」
本当に二人のイメージする会場がそろっていると思います。

私は前室付きのサンマリノが気に入りました。前室にはバーラウンジ付きでウエルカムドリンクを出すブラウンで統一された空間、奥の披露宴会場はホワイトで統一された明るい空間が広がっています。暗い中に目が慣れたゲストの方々がホワイトの明るい空間でビックリするという入場サプライズ効果も期待できると思います。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

スタッフさんは丁寧に説明してくれました。以前サンパレス見学でもお世話になった営業の方からの紹介なので今回も様々な特典が付きました。

見積もりは70名で「2,080,221円」でした。この金額で結婚式に必要なすべての物が含まれています。このまま挙式披露宴が出来ます。
資格がある自分だから言えるんですが、初期段階の見積もりでは安さで勝負するために必要な物を入れていないパターンがどこの式場でも見受けられます。

しかし紹介者の場合はちゃんと全てを入れてのこの金額です。
普通ではカットされがちな宴席料(披露宴会場使用料金&ウエルカムドリンク代)や、ケーキ入湯料(大きい包丁使用料)、テーブルクロス、ナフキン等のカラーコーディネイト料金、結婚証明書、チャペル挙式中の式次第、新郎タキシードのワイシャツ、新婦のお色直し、帰る時の美容料金、招待状筆耕料、送賓小物、トス用ブーケ代、VTR撮影も含まれての金額です。

紹介なしの場合だと同じ人数で「3,006,706円」になってしまいます。
この割引サービス内容としては
ケーキ入湯料10,500円無料、生ケーキ88200円が半額、飲み放題のフリードリンク無料、
親族控室料15,750円無料、宴席料(ウエルカムドリンク込)73,500円半額、カラーナフキン 29,400円無料、カラークロス37,800円無料、効果料(音響、照明、カラオケ)68,250円半額、
キャンドルサービス26,250円無料、メインキャンドル18,900円半額、
天空のチャペル使用料84000円無料、チャペル、プライベートガーデン使用料31,500円割引、
お色直しカラードレス241,500円半額、
両家用記念写真二枚組一枚分15,750円無料、VTR撮影110,250円無料、席札18,340円無料、芳名帳4,620円無料、トス用ブーケ3,150円無料です。

ちょっと長くなってしまってすみません。つまり総額で「1,136,485円」分の割引になっています。

紹介というだけでここまで安くなるのなら絶対的にお得だと思います。今の現状として一人平均のご祝儀額が30,000円と言われています。70名でこの金額ならば210万円集まる。
見積もり合計が209万円なのでご祝儀の範囲内での結婚式が可能です。

ここまでお得なのに、私はチャペルが気に入らないという…
ここの会場のスタッフさんには悪いんですが、またもや紹介で他の会場を見に行くことにしました。

のほほんはるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのほほんはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ベルヴィ武蔵野
挙式スタイル 教会,神前,その他
住所 埼玉県川口市小谷場38

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事