2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ベルヴィ武蔵野

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィ武蔵野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南浦和駅

プランナーさんとの相性

アーティチョーク さん

挙式日 2007年11月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
駅から歩くのはちょっと大変だったようですが、最寄り駅からバスが出ていたのでよかったです。
また、駐車場も無料で広いので車で来る方には良かったです。二次会会場もやりたい場所があったので、
電車で一駅だったので私達にとっては良かったです。挙式のチャペルははれていればすっごく綺麗な
演出ができたのですが、あいにくの雨・・・。それでも明るく綺麗なチャペルだったので、とても綺麗だったと
好評でした。室内にプライベートガーデンがあり、そこでブーケトスなどや写真撮影ができます。
雨でもぬれないし、時間も結構あったのでゆっくり写真を撮れたし良かったです。
披露宴会場はちょっと狭い感じもしますが、あっとホームにわいわいやりたかったので、
いろんな方々とお話しできてよかったです。

【料理について】
ゲストはお酒を飲む人が多かったので、お酒のプランを良いものにして、
食事はノーマルのプランにしました。お酒はビール、日本酒、焼酎、ワインなど飲み放題です。
ソフトドリンクがもっと種類があると良かったと思っています。また、最初のシャンパンもロゼに
したかったのでプランに入っていて良かったです。食事の量は生ケーキもあったので、
女性は十分だったようですが、男性にはちょっと物足らなかったようです。
味は美味しかったですが、私自身あまりちゃんと食べてないので詳しくはわかりません。

【コストについて】
最初の見積りは250万。その後展示会というのがあり、ほとんどのサービスを見せてもらい
希望を出すのですが、そうしたら350万になってしまいました。私達的には予算オーバー
だったので、サービスを減らしたり、値切ったり、持ち込んだりすることで280万ほどにしました。
プランナーさんや、お花屋さんなどにちょっと無理なお願いをしてしまいましが、なるべくかなえて
くれようとしてくれていたので、よかったです。しかし、物によっては持ち込み料や使用料などが
かかるので余計に予算がかかってしまう可能性もあるかもしれないです。

【スタッフの対応】
結婚式場なので1人のプランナーさんが何組もの担当を抱えてるようでした。
なので、メモってくれているのでたいていは大丈夫ですがたまに言ったことを忘れてるときがあります。
でも、感じは悪くないと思います。また、プランナーさんは当日は会場にこないで、
会場責任者さんに任されます。私達はプランナーさんと仲良くなたので、顔を何度か出してくれましたが、
他の方はわかりません。プランナーさんと仲良くなることは本当に得だと思います。
融通も聞きますし、値引きも多少はきくと思います。また、無理かな?と思う希望や要望も一度言ってみると
いいと思います。かなえようといろいろアイデアを教えてもらいました。

【喜怒哀楽エピソード】
ペーパーアイテムは全て手作りをしました。主人が絵を書くのが好きなので、私達の似顔絵を入れた
完全オリジナルなものでした。仕事も忙しく喧嘩もしましたが、世界に一つしかない、誰にも作れないものが
できたし、思い出に残っています。その他、時間があるときなどにいろいろ手作りしました。
大変なこともありましたが、今では全てがいい思い出です。また、結婚式全てにおいて同じテーマで
アイデアを出していったので、みんなに私達らしかったと言われてうれしかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアーティチョークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ベルヴィ武蔵野
挙式スタイル 教会,神前,その他
住所 埼玉県川口市小谷場38

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事