2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. プリムローズ有朋

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「プリムローズ有朋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浦和駅, 中浦和駅

コストは増えたけど大体満足

わたあゆ さん

挙式日 2011年10月 (投稿2011年10月)

■ コストパフォーマンスの満足度
とにかく安さ重視、プラス、アットホームな会場を探していてここに決めました。やはり細かい持ち込み料やオプションの料金で、最初の見積もりよりだいぶ金額は増えてしまいました。下見に行った時のプランナーさんのお話では、「この人数でこのプランであればご祝儀だけでの支払いも可能」とのことでしたが、「料理・お花・演出などすべて最低限にすれば」という意味だったのでしょう。それでも、だいぶ安い金額で楽しい式を挙げられたので満足ではあります。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
外見はとても結婚式場には見えなかったです。外で写真を撮ったりする場所もなく、最初は閉鎖的な印象はありました。
内装も「昔ながらの結婚式場」というイメージ。でも自然と落ち着くいい会場だと思います。ただ、私たちが披露宴を行った「カトレア」という会場は真ん中に大きな柱があり、それがどうしても邪魔でした。私の家族がその柱の近くの席でしたが、「高砂席が見えにくくて残念」と式後に言っていました。
設計上仕方がないのかもしれませんが、あの柱さえなければもっと楽しんでもらえたのかと思うと残念です。

■ 演出・オリジナリティの満足度
一番は、すべての場面の音楽を自分たちで決められたこと。音楽好きの私たちにはそれを選ぶ時が一番楽しかったです。
キャンドルサービスの代わりのスィートファンタジー(光る液体を各テーブルに注いで回る)もとてもキレイで、年配の方に好評でした。
友人など若いゲストには、ブーケトスが逆に新鮮だったようで好評でした。
最近はプルズが多いようですが、この会場は階段から下のメインホールに向けてトスする丁度よい場所があり、上手に投げられたと自分でも満足です^^

■ 料理の満足度
料理は一番いいものを!と旦那と決めていました。ちょうどキャンペーンをやっており、こちらの会場で一番高いコース料理を少しお安くしてもらえました。
量は女性では食べきれないほどたくさんでした!少ししか食べられませんでしたが、どれも美味しくて満足!ただ少しだけ味付けが濃かったとゲストから言われました。あとは品数が多いため、サーブの時間が長く、それに伴って披露宴の時間も少しおしてしまいました。でもおおむね満足です。

■ 式場スタッフの満足度
実は、誓約の時から担当してくれたプランナーさんは、若い方で、少し頼りない印象を持っていました。その方が突然長期のお休みをとってしまい、式の3ヶ月ほど前にプランナーさんが変わりました。
その時は、「ええ!? ちょっと大丈夫なの・・・!?」って不安で、不信感も芽生えましたが、その後担当してくれたプランナーさんがとても感じの良い人でした。不信感も不安も払拭されて、スムーズに準備にかかれました。
他スタッフの方も電話での対応などとても好印象です。
ただ、提携のヘアメイクさんに、ヘアメイクのリハーサルをお願いしたら、「お金のムダだから、当日なりたい髪形の写真を持ってきてくれればそのようにするから大丈夫」といわれ、リハーサルをしてもらえませんでした。当日の髪型のできばえも写真とは違い、がっかり。。。とにかく忙しく、髪型をもっとこうして欲しいなどの注文もしずらい状態で、そのまま披露宴に出ました。
スタッフの方も意地悪で言ったわけではなく、親切でそうおっしゃってくれたのでしょうが、どうしてもそれが心残りです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
利便性は良いとは言えません。ただ、打ち合わせのたびに駅まで送迎してくださり、運転手の方もとても雰囲気がよくて苦ではありませんでした。
当日も、受付の友人用の送迎、私たち家族の送迎、他のゲストの送迎とすべてしてくれました。

式場に直接申し込みました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわたあゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 プリムローズ有朋
住所 埼玉県さいたま市浦和区高砂4-10-15

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事