結婚式諦めないで挙げて良かった!!!(投稿者かおちゃそそさん)BELLE VIE THE GRAND口コミ

かおちゃそそ さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

結婚式諦めないで挙げて良かった!!!

結婚式プレゼントに応募し当選したのですが、家族婚やシンプルな結婚式にするのであれば十分でしたがお色直しをするとなるとそれなりに費用がかかりました。当選割引というものが使えたり会員になると使えるプランを使ったので一般的なお色直しありの結婚式よりは安いとおもいますが。
また成約前の見積もりは装花が3万となってたのですが、まずありえないです。お食事会とかなら良いかもですが、
披露宴をするなら、さみし過ぎもせずモリモリでもない程度のメイン装花で10万位でした。
これにブーケやケーキ台の花、卓上装花等々も入ってくるので。

会場は落ち着いたお洒落な雰囲気で
初めて伺った時から印象はよかったです。
女子トイレにはオムツ替えシートもあり、トイレも綺麗でした。
更衣室も綺麗で特に女子更衣室は広くメイク台もあるのでゲストの方は嬉しいとおもいます。
チャペルは広くシャンデリアも大きいので明るくキラキラした印象で、
ブルーのバージンロードも素敵でウェディングがすごく引き立つのでベールをロングにしてよかったなと大満足です!
披露宴会場は少人数用の1番小さいお部屋でメインとゲストテーブルが近く感じますが
ゲストとの距離が近いアットホームな披露宴にしたかった私達にとっては好条件でした。
部屋全体はブラウンでシックなので落ち着いた感じを希望される方も良いと思います。

チャペル

人前式

チャペル

披露宴会場入り口

ゲストテーブル装花

ゲストテーブル目線

メインテーブル

再入場時の演出は会場の方でお願いするものもいくつかありましたが、
個人的にネットなどで見てサイリウムを使ったドレス色当てクイズをやりたかったので相談したところ快くOKしてくださり、演出方法なども一緒に考えて頂きました。
当日は余ったサイリウムをスタッフの方も振って下さり照明も良い感じにして頂き司会の方も盛り上げて下さり
満足だったのですが、再入場の為の移動の時に動線と会場が繋がってるドアが一瞬開いてしまい見えてしまったのではと不安になってしまったのでその点で少し評価下げさせて頂きました。

受付スペースのドレス色当て関連

会場で選ぶ分には特別高いなという印象はなかったです。芸能人プロデュースの個性的なものもありおもしろかったです。
私は提供してくださる会員プラン料金の範囲内では見つからなかったのでオーバーした分払いましたが、ウェディング、カラー両方で数万円ですみました。
試着の際は子供が遊べるお部屋もあるので飽きさせずに選ぶ事ができます。

試着室

予算の関係で料理のグレードを1番下げたので少し不安だったのですが、
実際
そんな事はなくゲストの方からも好評でした。
少人数で演出も少ない披露宴でおしゃべりしながらだったので十分でした。
盛大にやるのであれば少し物足りないかもしれないです。

営業担当の方、成約後はプランナーさんと話を進めるという2人体制でした。営業の方は本当に営業とゆう感じで義務的な印象を受け少し不安でした。希望日がすぐにでも抑えないと埋まってしまうと言われ成約しましたが
その後プランナーさんの話と食い違う点があり、営業とはいえ成約を取る為に良いように言っていたんだなと思い少しがっかりしました。
プランナーさんとの打ち合わせは予算など聞きながら一緒に考えて下さるので安心できました。成約前に些細な事でも遠慮せず納得するまで聞いた方がいいです。
当日は会場の方はもちろんの事、
ヘアメイクさんやアテンドさんも
安心感があり不安はありませんでした。

大通りに面しており車で向かうなら
比較的分かりやすいと思います。
駅からは少し歩きますが当日は会場より無料のシャトルバスが15分間隔で出ていて、ゲストの方は利用することが出来るので便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかおちゃそそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位