2. 埼玉の結婚式場
  3. 川越・所沢・飯能の結婚式場
  4. BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)

埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「BELLE VIE THE GRAND(ベルヴィ ザ・グラン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西所沢駅, 所沢駅

チャペルは素敵でした

〒 さん

訪問日 2012年1月 (投稿2013年2月)

訪問時の見積金額

装花の写真と費用を見せてもらいましたが、センスはあまり感じられず、内容のわりに高い気がしました。料理は下のランクなら比較的安いので安く済ませようと思えばできそうですが、写真を見る限り今一で、ランクを上げざるを得ない気がします。

チャペルは広いし天井も高くよい雰囲気でした。荘厳な教会式をしたい人にはおすすめです。披露宴会場は3種類でそれぞれタイプが異なります。十分な広さがあり、太陽光が入る場所もあるので、好みで選べてよいと思いました。ただ喫煙所が入口付近など誰しもが通る場所にあるため吸う方も吸わない方も気になるかなと思いました。また、家族控室がなく、親族紹介は式が終わった後教会でそのままやるそうです。専門式場なのに不便だなと思いました。

模擬結婚式を見ましたが、式ではスモークを炊く、生コーラスなどかなり雰囲気の出る演出ができるようでした。なお、具体的な話はしていないのでよくわかりませんが、式場から見せてもらった写真を見る限りではキャンドルサービスなど一般的なものなのかなと思いました。

フェアで試食をしましたが、メインの肉の素材はとてもよいと思いました。ただの醤油のソースの香りがきつく(みたらしのような味で運ばれてきただけで醤油の香りが鼻につくほど)肉の味を台無しにしていたように思います。彩りや盛り付けはきれいだったと思いましたが、全体のバランスが悪く、デザートの柿のクリームチーズみたいなのは最後に食べるには重過ぎました。不味くはなかったけど…という印象でした。

当初、共済の衣装を持ち込むことを考えていたのですが、自社のドレスのレンタルを強く勧められました。「うちには何百着もドレスがあるので(どのくらいと言われたのか忘れましたが)必ず気に入るドレスがあるはずです!」と言われましたが、今考えれば、好みの形、色のドレスってその中でも数着なんですよね。感覚でものをいう人だなと不安感がありました。

お互いの実家からはとても近くてよかったのですが、やはり遠方から来る人にはアクセスが悪いと思いました。送迎バスはあるそうですが駅からも遠いです。宿泊施設も乏しいので、招待するゲストのことをよく考えて決めた方がよいと思います。

〒さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて〒さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 BELLE VIE THE GRAND
住所 埼玉県所沢市星の宮1-3-5

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る