2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. キャメロットヒルズ(Camelot Hills)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「キャメロットヒルズ(Camelot Hills)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アンティークなところ
決める際は慎重に フレッシュな思考で

わっとそん さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2018年4月 (投稿2019年9月)

訪問時の見積金額

一番の不満ポイントです。
初期見積もりは70名で2,984,055円でした。一見安めな印象が強いかと思いますが、注意点があります。

その日(フェア当日)に契約しないとこの料金ではできません(適用外になる)と言われます。
他の日で出してもらった見積もりと差額が100万近く行ってしまうことで、錯覚を起こしてしまうのです。

<<翌々考えてください。>>
下見に行った日に契約しようが、2~3日検討しようが何が変わるというのでしょうか。
正直な話、足元を見たやり方だと私は思います。 私自身も錯覚に陥り、そのまま契約をしました。
契約金はその場で10万支払います。 (私はクレジットカードで支払いました)

我々は他の会場と比較し、下見の時間含め、約6時間という長時間キャメロットヒルズに滞在していて、疲労困憊・思考低下の状態になり、
他の会場批判と取られる発言内容や安さの錯覚から契約書にサインしてしまいました。

次の日になり、他の会場に連絡をすると、我に返れて、やはりおかしいと思いすぐに解約する決断を行いました。

もう契約金が戻ってこなくても良いと思う人や、もうキャメロットヒルズで結婚式をするんだ!という強い意志をお持ちの方は良いと思いますが、他の会場と比較する際は絶対にフェアの最後に行かないほうが良いです。

挙式180日前に突入している状態で契約すると基本契約金は戻ってきませんが、
幸いにも他の会場様に手伝っていただき、契約金はほぼ全額戻してもらい解約することができました。
解約する際の電話対応もひどく二度と行きたくないと思いました。

挙式を行う教会は非常に雰囲気が良いです。中世のイギリス(ウェールズ)を再現しており、本物のステンドグラスによる季節や時間帯による教会内のイメージが変わるのはとても魅力的です。
良い意味で古臭く、本物のお姫様に憧れる方や、ゴシック調を強く希望される方にはオススメだと思います。

式場・披露宴会場がそもそも一つの演出になっているので、楽しくワイワイやる感じの会場ではありません。
ゴスペルや樹木の演出が推しだそうですので、ゴシック調が好きで、お姫様に憧れて…などの全体的な雰囲気が合えばよいのではないでしょうか。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

VIVIANという貸衣裳店で衣装打ち合わせを行います。
正直車がないと行くのが辛いと思います。

フェア専用の肉料理をいただきました。 普通に美味しかったです。
基本12,000円から追加料金で一品一品グレードアップできるようなシステムです。
低いグレードも選べるようですが、ゲストのもてなしを考えると15,000円のコースになると思います。

親切丁寧に会場や挙式についての説明をしていただけるので、当日のイメージがかなり湧いてくると思います。
我々が参加したフェアでは模擬挙式も行っていただいたため、下見の段階でどうなるのかの想像が容易にできました。
しかし、他の会場と比較すると悪い面の発言をされていて、とても不安になりました。
最初に下見をする分には問題ないかと思いますが、複数会場に下見に行かれる方は、発言内容やネット情報に鵜呑みにされないよう注意してください。

どこの駅からも遠く、電車で来られる方は少し不便かもしれません。
閑静な住宅街の中にあります。
お隣の土地が更地(森林)になっており、キャメロットヒルズ所有地で他の建物が立たないように配慮しているそうです。
駐車場はそこそこ台数が止められるみたいなので、車で会場に来られる方メインなら良いと思います。

わっとそんさんが比較検討した式場

キャメロットヒルズ

返信日:2019年10月2日

この度は口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
頂戴しましたコメントを拝見致しました。
わっとそんさん様に、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
おふたりのお背中を押したいその一心で、特典や会場毎のメリット・デメリットをお伝えさせて頂いておりました。
ですが、お力どころか結果としてご不快な思いをさせてしまったことは、
こちらの身勝手な考えの押し付けであり、軽率な行動であったと猛省しております。

改めまして、お客様のお気持ちを配慮し、希望を見極め、プロとしての対応が出来るよう、これからの接客において、指導・教育を徹底し、改善に生かしていく所存でございます。
ご指摘を頂きましてありがとうございました。
重ね重ねではございますが、改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。

キャメロットヒルズ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわっとそんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャメロットヒルズ
048-661-6222
キャメロットヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区別所町36-3

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事