2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ(グランツ)

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ (旧名:大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ)(グランツ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

立地、予算を大切にしたい方に見てほしい

節電当番 さん 認証済み

訪問日 2018年8月 (投稿2019年2月)

訪問時の見積金額

70名で2031375円です。
自己負担金の予想がマイナスになることに驚きました。
もちろん、あくまでスタートの見積りという点の補足もありましたので、ここから打合せをすることで金額の変動があることは承知しています。

私たちは150万円までの負担金額に抑えたいと考えていたので、やりたい事にだけ予算をかけて当日を迎えられそうです。

4階にあるフェアリーとルーチェを1フロアの貸切で希望しました。
フェアリーはピンクと白の会場で可愛らしいです。
プロジェクションマッピングとミストスクリーンがあって、珍しい演出でした。
ルーチェは逆に大人っぽくて落ち着いた雰囲気です。バーカウンターもついています。

5階にも披露宴会場が2つありましたが、一つは実際の披露宴中で見られていません。
もう一つの会場はカジュアルな空間でした。私たちの希望人数には少し窮屈ということでした。

3階の披露宴会場は真白くて大きな会場です。
360度のプロジェクションマッピングがありました。

プロジェクションマッピングとミストスクリーンにはワクワクさせられました。
ディズニーが好きという話をしていたからか、実際に見せてもらった時には美女と野獣、ラプンツェルを見せてくれました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣裳試着は予約制とのことでしたので、タブレットで写真の確認のみでした。
実際に試着していくことが楽しみになりました。

メインディッシュ試食会に参加しました。

オマール海老と黒毛和牛をいただきました。

前評判を口コミで見ていたこともあり、評判通りに美味しい美味しいといただきました。

一緒にパンとスープもいただきました。
パンは式場での手作りとのことで、私と彼と合わせて4つのパンをいただきましたが、4つ全てが違う種類のパンでこれもまた楽しめたポイントです。

落ち着いた男性スタッフが対応してくれました。

こちらから質問せずにも先に十分な説明、補足をしてくれて安心感があります。

見学時間も2時間30分程度だったと思います。
長時間かかるものかと警戒していた分、スムーズな案内も好印象でした。

大宮駅から徒歩圏内で、車の場合には周りに提携駐車場があります。
アクセスを重視しても申し分ありません。

オール5を付けたいところでしたが、強いて言うとするなら1階のロビーのタバコ臭さが気になりました。

私達は4階の貸切で、ゲストが1階で待つことはありませんが、今後の改善のために参考にしてもらえればと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて節電当番さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ (旧名:大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ)
住所 埼玉県さいたま市大宮区仲町1-123

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事