2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ(グランツ)

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ (旧名:大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ)(グランツ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

立地・スタッフさんの対応・価格が良い

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 5.00
アピィ さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2018年9月 (投稿2018年9月)

大宮駅徒歩圏内の式場で、内装も綺麗だったので「高いよねきっと。。」と二人で話していましたが、提示された見積りを見て驚きました。このときはまだやりたいことも漠然としていましたが、担当のスタッフさんが他の式場が提示するような基本的なプランと、オススメのオプションを追加した結婚式本番に近いプランと2つ提案してくれました。基本的なプランはご祝儀でまかなえそうなイメージで、オプションを追加しても私たちの予算でできそうだったので安心しました!「生活水準を下げてでも貯金しなければ汗」と考えていたので、無理せずやりたいことができるということを魅力に感じました。

相手の両親から宗教色の強い結婚式はNGと言われていたので、チャペルにステンドグラスやバージンロードに絨毯の敷いてある式場は避けようという話になって見つけたのがGLANZさんでした。水が流れるチャペルはブラウンが基調となっていて温もりがあり心が洗われるようでした笑
披露宴をする会場は招待者が多いので一番大きい会場を薦めていただきました。プロジェクションマッピングや、ゲストがスマホで撮影した写真を壁に飛ばせる演出など、最先端の演出が取り入れられた会場でした。
また、白が基調なので可愛くしても格好良くしても、どんなコーディネートも対応できそうです。
担当してくれたスタッフさんもこの会場で結婚式をしたらしく、その時のコーディネートや、やってよかったこと。この会場の良さを楽しそうに教えてくれました!

チャペルでは新婦が入場する直前に上映する家族に感謝を伝えるムービーや、母親が前に出て命の炎のリレーをする演出の説明を聞いて二人で号泣してしまいました笑
結婚式は二人の母親の出番が少ないですが、私たちが大人になるまでに一番苦労をしてきた母に感謝の気持ちを伝えて、集まってくれた皆に紹介できる演出ということで、絶対にやろうと思いました。
披露宴会場でのプロジェクションマッピング等の演出は基本プランに入っているとのことでしたので、皆がどんな反応をするか楽しみです!

最初はタブレットで画像を見て、相手が気になったドレスを衣装のスタッフさんが持ってきてくれました。
タレントや有名デザイナーがデザインしたドレスが多数あり、料金もそこまで大幅に上がらず選べることが凄いと相手が言っていました。

試食のイベントではなかったですが、担当のスタッフさんに「おもてなしをしっかりしたい」と伝えたところ、料理の説明を熱心にしてくださいました。
3ヶ月ごとに新作のグランドメニューが発表されるということで、嘘ではなく本当に旬の食材を使った料理を作ってくれるそうです。料理本と現行のメニューパンフレットを見ましたが、どれも美味しそうな料理ばかりでした。
中でも黒毛和牛の料理は絶品とのことで、試食できるイベントの予約をしてくれたので楽しみです!

料理の試食をしていない

内装も料理も価格も魅力的でしたが、やっぱりGLANZさんの魅力はスタッフさんだと思います。
何件か相談させていただいた中で一番対応が良かったと思います。他の式場の担当してくれた方も良かったのですが(押し売りが強く感じの悪い式場もありましたが...)GLANZさんは担当の方だけでなく、関わって下さったみなさん全員が素敵でした!ドリンクを出してくれた若いスタッフさんは笑顔でウェルカムドリンクをもってきてくれて、衣装のベテランスタッフさんも緊張する私たちを盛り上げてくれました。そのあとサプライズをしてくれたスタッフさんにも感動しました!担当のプランナーさんも、以前相談に行った式場で「今は決めれないから一度持ち帰りたい」と伝えた瞬間表情が変わった人もいたので心配でしたが、「こんな高価な買い物。。即決できないですよね。大丈夫ですよ。決めるのは二人ですからこちらからは強要しません!式場に自信があるから色々他へ相談に行っても構わない」と頼もしい一言。
それが逆に決め手になりました笑
上手く表現できませんが「担当の方と私たち」ではなく「式場全員と私たち」といった接客をしてくれます。

電車で行きましたが、大宮駅の東口から5分位で到着しました。
近隣に飲食店が多数あり、二次会も困らないと思いました。
担当のスタッフさんが仰るとおり「式場に到着する前からおもてなしが始まっている」と感じました。
私の招待客はほぼ全員電車で来ると思いますが、車で来ても近隣のコインパと提携しているので安心です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアピィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ (旧名:大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ)
住所 埼玉県さいたま市大宮区仲町1-123

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事