2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ(グランツ)

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ (旧名:大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ)(グランツ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

終わり良ければ全てよし

まぅき さん

挙式日 2010年8月 (投稿2012年11月)

大宮駅から近く、立地条件も良い所でこれだけのコストパフォーマンスは嬉しい限りです。外観も綺麗になり、中も落ち着いた雰囲気で、全然安っぽいといぅ感じはありませんでしたよ!
結婚式だけしている訳ではないので、ロマンチックな感じとか他の結婚式場に比べると、少々落ち着き過ぎているかもしれませんが、私は満足しました。

挙式は教会で行いました。ホテルの一室で暖かみのある教会です。大きな教会にキレイなステンドグラス、ブーケトスは広い庭にでて…っといぅイメージが小さい頃からありましたが、こちらは少々淡々としていました。
けれど、私の父が病気であまり歩く事ができず、けれど、バージンロードを歩きたいと昔から言っていたので、何とか実現したくてあえて、あまり広くない教会で異動距離も少ないこちらを選ばせてもらいました。
披露宴会場も場所により雰囲気が違って、ラブリーなお部屋やレストランウェディングを意識した作りなど、バリエーションがあり良かったです。私達は人数の関係で一番広い部屋しか選択できませんでしたが、満足しました。

自分達が行いたい結婚式のイメージがなかなか湧かなくて、演出には悩みました。やはり、ゲストの事を第一に考えたかったので、演出が盛りだくさん過ぎると、みなさんが疲れてしまったり、久しぶりに会うみんなとゆっくり話をする時間も必要とのアドバイスを受け、時間に余裕をもたせた演出にしました。
その為、本番は時間に追われる事なく、ゲストのみなさんと沢山写真もとれて良かったです。

一度料理を味見させて頂いてから、自分達で内容をアレンジさせてもらい、その時は美味しいと思ったのですが、本番の時は何人かの方から、少々薄味だったとの意見をいただきました。美味しいとおっしゃっていた方の方が多かったですが、ちょっと辛口評価させてもらいます。

当日は凄く良かったと思います。介添人の方も優しくサポートしてくれたり、衣装もバッチリ準備してくださり、ヘアメイクは、予行の時はちょっと大丈夫かな…と思いましたが、当日はバッチリでした。
ずっと私達にアドバイスをしてくれはプランナーさんは、すごく良い人なのですが、とにかく忙しそうだったので、余り迷惑かけてはいけないかな…とちょっと気を付かってしまいました。

交通は良いと思います。ただ、大型バスは停められないので、少し離れた場所に待機していただいた感じです。
ロケーションは、全面に結婚式!っという感じにはなりませんが、暖かみがあるほのぼのした感じになります。

まぅきさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぅきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ (旧名:大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ)
住所 埼玉県さいたま市大宮区仲町1-123

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事