2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ(グランツ)

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ (旧名:大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ)(グランツ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

駅近で交通の便は問題なし。

キヨ さん

挙式日 2003年6月 (投稿2008年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

双方の親戚が宮城と茨城・埼玉と離れていたためアクセスに便利な大宮の式場を選んで好評だった。
でも街中なので庭がなく、チャペルもビルの一室なので(中の雰囲気はよかった)
皆の間を祝福されながら歩く等の演出ができなかったのは残念。
結婚式はある意味自己満足なので馬車で退場なんてのもやってみたかったかも。
ブーケトスも部屋の中ではイマイチ盛り上がらず。

【料理について】

ブライダルフェアでは料理の試食もでき検討のし甲斐がある。
でもやはり標準メニューは味がイマイチだったので満足だったものに
変えていったらコストが予想以上にアップしてしまった。

【コストについて】

式場コーディネートは雰囲気を盛り上げてくれるので魅力的。
ブライダルフェアで実際にコーディネートされた部屋を見学したら妻が大乗り気で即決定。
でもコストが予想以上にアップするので要注意。
式は人気のある6月だったけど、1年ぐらい前から申し込んでいたので割引がよかった。
早めに検討し始めないといいドレスはなくなる(新作から予約が埋まっていくみたい)ので注意。

【スタッフの対応】

司会者が忙しい人だったらしくあまりコミュニケーションがとれず新郎新婦紹介スピーチの
内容がいささかピントがずれていた。
担当者と頻繁に連絡がとれ不明な点は聞きやすくてよかった。
当時の傾向としてちょっと手作り感をだすのがよいとのアドバイスをもらい
ウェルカムボードを作ったら新婦友人から好評だったのは嬉しかった。

【喜怒哀楽エピソード】

コストを切り詰めるため座席表、メニュー、招待状を手作りにした。
ほとんど嫁まかせだったので「ヤル気あるの!!!」って切れられた。
もう少し手伝えばよかったかも。
でも、内容やレイアウトの決定権は自分にはなかったのでしょうがないんだよなあ。
当日寝坊しちゃまずいと思い、前日はホテルのスイートルームに宿泊。
いくつも部屋があったが使ったのは一部屋のみ。
ドキドキしてて折角のスイートも満喫できなかった。余計なコストだった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキヨさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ (旧名:大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ)
住所 埼玉県さいたま市大宮区仲町1-123

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事