優しい雰囲気の式場でした。(投稿者1222yuyaさん)ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ

1222yuya さん(1件) 男性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

優しい雰囲気の式場でした。

見積で最初に2パターン出してくれて、高いものと安く抑えたもので比較検討が出来てとてもよかったです。

式場に入ると全体が一つの街のようになっていて、ディズニーランドに来ているかのような雰囲気です。
また、中には緑がたくさんあるのと暖色系の壁で優しい色合いです。
建物内には喋るふくろうの人形があったりして子供も楽しめると思います。
教会がとてもよく、明るい壁の色に小さめのステンドグラスで全体の調和がとれていて明るく優しい雰囲気です。
披露宴会場はシックな雰囲気と明るい雰囲気の2種類ありどちらも素敵でした。
シックな方はスクリーンが3つありスライドショーなど映像にこだわる方はとてもいいと思います。

持込の自由度が高く、今後の打ち合わせでオリジナリティ溢れる式にしていけそうです。

料理にこだわりがあるとのことでしたが、どれも自分にはあまり合わなかったです。
ドリンクもみかんジュースはとても美味しかったものの、ぶどうジュースは好き嫌いが別れると感じました。

女性の担当の方でとても親身に話を聞いてくれました。
式場案内でも、過去の経験や実例をあげここがどういいのか具体的に話してくれてとても信頼できる方でした。

駅から徒歩5分圏内で近く、大宮からもタクシーで10分で来れるのでとても便利です。
周囲は何もなくうるさかったり、治安が悪いということもなさそうです。
埼玉で挙式をするのなら、立地的には申し分ないと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
ヴィラ・デ・マリアージュさいたま 支配人 若林敬二  より
(投稿日 : 2016年11月17日)

1222yuya様

この度は、素敵な口コミのご投稿、誠にありがとう御座います。

ヴィラエマリアージュの街の雰囲気も気に入って頂け、ふくろうについてのコメントもありがとうございます。

ヴィラデマリアージュの教会は、他の式場さんとは全く雰囲気が異なり、思い出に残る瞬間を残して頂きたいため、天候や外の音に左右されないような作りになっており、入場時や誓いのシーンも、照明で雰囲気を出しておりますので、当日は、ゲストの皆様に感動して頂けるような雰囲気となっておりますので、是非ご期待くださいませ。

お料理に関しましては、オリジナルメニューもご提案しておりますので、ご要望ございましたら何なりと仰って下さい。

お2人にご満足いただけるよう、ご提案できましたら幸いで御座います。

その他、ご不明点などございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
今後とも、宜しくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて1222yuyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 5 スタッフ -  位 立地 3

埼玉県の他の式場を探す