2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ホテルレイクビュー水戸

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのホテル「ホテルレイクビュー水戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

分担制で各々のプロが担当してくれる

a。 さん 認証済み

訪問日 2023年5月 (投稿2023年8月)

訪問時の見積金額

30名で170万円でした。必要最低限での見積なので、演出や写真・動画等こだわるともっと上がりそうです。

神殿・チャペルはそれほど大きくなく、ややカジュアルな雰囲気でした。披露宴会場は、ざっと見ただけですが、所謂ホテルの宴会場といった雰囲気で、やや豪華なシャンデリアがあったのが印象に残っています。

チャペル入口が外の庭と繋がっているので、そちらのガーデンを利用した演出が出来そうです。ただ、ガーデンからの景観や、天候に左右される点が気になりました。

衣裳はカラードレスの他、和装を5点試着させていただきました。有名人ブランドの素敵な着物まで羽織らせていただき、スタッフの方の親切なご対応・ご提案が大変嬉しかったです。

婚礼料理のハーフコースを戴きました。変わったメニューが多いので、好き嫌いが分かれるところだと思います。お味は全てとても美味しかったです。日本人向けに少しアレンジされたフレンチという感じでした。ハーフとはいってもかなりのボリュームで、全部は食べ切れませんでした。

プランナーさんは、丁寧な態度・言葉遣いだったのはとても良かったのですが、全体的に提案や説明が少なかったのが残念です。また、カメラマンの横柄な態度が気になりました。

JR水戸駅から徒歩圏内で、ホテル横には立体駐車場も用意されています。県内であれば無料の送迎バスも利用可能とのことです。

a。さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルレイクビュー水戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 茨城県水戸市宮町1-6-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る