2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタン仙台

宮城 仙台市エリアのホテル「ホテルメトロポリタン仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

仙台駅

駅隣接のホテルの最上階で景色がよくて満足

花嫁★ さん

挙式日 2004年3月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
駅隣接ホテルなのでわかりやすい場所で好評だった。ホテルの最上階を披露宴会場に使えて眺めのよい景色でちょっと自慢だった。また、そこが気に入って式場に選びました。移動はエレベーターでラクラクでした。打ち合わせも結構細かいところまで決めてもらえたので当日安心でした。お色直し後、扉の前で新郎が案内の方に「一緒に入場しますか?それとも先回りして中で待っていますか?」と突然の提案があり、主人は通用口から先回りし、私だけが入場しました。ひな壇の前に着いたとき新郎にライトが当たりちょっとどよめきが。なんか楽しかったです。

【料理について】
和洋食のコースにしたが料理長が叔母と知り合いだったため、刺身の品数が増えたりサーロインがフィレに変わったりとかなりのお心遣いをいただきました。

【コストについて】
何度も見積もりを出してもらい安心できました。ドレスや部屋代などまとまったものが割引や無料になりかなりお得でした。式当日の宿泊はもちろん、1年後宿泊の無料券が届きました。実際宿泊に行ったところ、一番高いスイートに案内されてかなりはしゃいでしまいました。

【スタッフの対応】
式まで4ヶ月前に契約したのですが何度も打ち合わせしていただきました。何度も見積もりを出したり、何度も衣装合わせをしたり、両親を連れての打ち合わせの機会も多かったです。おかげで双方の両親も納得した結婚式を迎えることができました。かなりの自由が利くのでお金に余裕があればもっといろいろできたかもしれませんが、基本的に提案されたもので十分ステキなものが自分たちらしく作り出せたと思います。スタッフの皆さんの誠意を感じました。

【喜怒哀楽エピソード】
とにかく準備期間が4ヶ月しかなかったので、毎週のように式場に通い打ち合わせをして作り上げていきました。特に後半は細かい打ち合わせが多く、また自分たちで作成しなければならないものも出てきてかなりへとへとになってしまいました。もう2度と結婚式の準備はしたくないね。というのが2人の共通した感想です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花嫁★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルメトロポリタン仙台
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る