2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 仙台ロイヤルパークホテル

宮城 仙台市エリアのホテル「仙台ロイヤルパークホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅, 仙台駅

ホテルでしか味わえない最高のサービス

dayuu さん

挙式日 2018年8月 (投稿2018年10月)

オプションや細かい部分で色々とこだわったら、見積額があがってしまいましたが、ホテルならではの安心感やサービスの質などトータルで考えるととても良かったと思います。

ホテル全体が高級感があり、非日常感を感じる事が出来るリゾートホテルでした。

独立型のチャペルではバージンロードに白薔薇が敷きつめてあり、とても明るくて上品な雰囲気でとても素敵でした。

披露宴会場【モンシェリー】では新緑に囲まれた広いガーデンとテラスが自由に出入り出来る会場で日の光がたくさん入り、会場全体が明るく暖かな雰囲気になりました。しかも高砂とゲストとの距離がとても近いので、さらにアットホームな雰囲気にもなり、素敵な披露宴になりました。

披露宴会場ならではの演出【ガーデンからの再入場・ラッキーケーキ等】をプランナーさんに提案して頂きました。

また、式当日は新婦の誕生日なので、サプライズをしたくプランナーさんにご相談したら、素敵な提案をして頂き、新婦にバレないように別日に打ち合わせの時間を取り進めてくれました。
おかげさまで大成功でした。

ホテル内にある衣装室で選びました。

最初はドレスのタイプ・形からはじまり、色や装飾等たくさんの種類があり、どれも素敵でかなり迷いました。

しかし、衣装室のスタッフさんが親身となって自分達のイメージ・要望などを聞いて、理想の衣装に出会うまで、たくさんの衣装・小物を提案してくれました。

また、打ち合わせから式当日まで色々と気を使って頂き、とても楽しい時間の中で衣装を選ぶ事が出来ました。

試着は土日より平日に行くことをお勧めします。

前菜からデザートまで自分達で選べます。
試食会で食べ比べをして、和洋中折衷の料理内容にしました。
式当日、自分達は全部食べる事が出来ませんでしたが、ゲストからはおいしいかったと言って頂き、とても良かったです。

各専門スタッフさんには大変お世話になりました。
打ち合わせではプランナーさん以外にも各専門担当さんとの打ち合わせになります。
その中でお会いしたスタッフさん達はとても笑顔が素敵な方ばかりで打ち合わせも自分達の話を聞きながら、丁寧に進めてくれました。

担当プランナーさんは仕事で忙しい自分達に合わせて、無理のない打ち合わせスケジュールを組んで頂きました。
打ち合わせも丁寧にひとつひとつ説明しながら進めてくれました。
その際に決め事で迷ってる時は今までの経験からいろんな案やさらに良くなる助言までして頂き、とても助かりました。
親身になって一緒に考えてくれるとても頼りになるプランナーさんでした。

式当日では打ち合わせでお世話になったスタッフさんをはじめ、多くのスタッフの方々にたくさんのお声を掛けて頂き、笑顔いっぱいの楽しい式・披露宴になりました。

ホテルならではの安心感だと思いました。

ホテル自体が駅から離れた場所にありますが、仙台駅から貸切バスを時間帯に合わせて用意出来ますし、泉中央駅と仙台駅東口から無料のシャトルバスも出ていますので、特に問題はありませんでした。

担当プランナーさんはじめ、各専門スタッフの皆さんの対応がとても良く、式当日もゲスト含め、全員が終始笑顔で楽しい式・披露宴になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdayuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ロイヤルパークホテル
住所 宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る