2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 仙台 勝山館/SHOZANKAN(せんだいしょうざんかん)

宮城 仙台市エリアの専門式場「仙台 勝山館/SHOZANKAN(せんだいしょうざんかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北四番丁駅, 仙台駅

スタッフのみなさんの対応

YOUふぉん さん

挙式日 2019年3月 (投稿2020年1月)

30名ほどで240万ほどだったような気がします。もう少し抑えたかったのですが、会場の雰囲気やドレス、スタッフの方々の対応などを考えると妥当な金額だと思います。

外での挙式で雪もチラついてましたが暖房器具の設置やブランケットなど配布して下さり、そこまで寒くなく式をあげることができました。披露宴会場は明るく華やかにしてくださり、ゲストは外の美しい景観や拝殿をみながら料理を堪能できたようで満足していただけました。

もともと派手な演出はしたくなく必要最低限にしたかった私達の意向をふんで鏡割りとケーキ入刀しかしていませんが、そのぶんゲストの方とたくさんお話をすることができました。

白無垢とドレスとそれぞれ違うショップで借りましたが、どちらも5着ほど試着させていただき、最高の2着を選ぶことができました。とくにドレスはとても悩み何度も足を運びましたがいつも快く試着をさせてくださったり様々な提案をして頂き、素敵なドレスを着用することができました。今でもそのドレスはお気に入りで何度も写真を見ています。

親戚は年配が多かったので柔らかい料理にしましたがどれもオシャレで美味しく、箸でも食事ができるようご配慮いただきました。とっても美味しく、式が終わった後も「今日は来れて良かったよ。なにより料理とお酒がとっても美味しくて、招待してくれてありがとうね」とわざわざ連絡をいただきました。

式当日はみなさんが声をかけてくださり緊張せず楽しめたのを覚えています。式場プランナーさんはスマートに誘導してくださり、介添さんは私がマタニティだったのもあり常に声をかけたりアドバイスをくれたりとても心強く安心できました。メイクさんは驚くほど上手で自分でいうのもなんですが私も主人もとてもキレイ・イケメンに変身でき人生で1番良い顔になりました笑。家族からも「化けたなぁ」と驚いてました笑。カメラマンの方もいろいろなポーズを撮っていただき、また人柄も良く緊張をほぐしてくれ、和やかな雰囲気で素の自分達を引き出してくださりとても良い写真ばかりでした。
主人が具合が悪くなったときスタッフ全員で介抱していただきとても感謝しています。

駐車場台数も多く安心です。地下鉄も歩いて7分程の距離にありますし、仙台駅からタクシーでも時間がかからない場所にありますので遠方からの方にも招待しやすかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYOUふぉんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台 勝山館/SHOZANKAN
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る