チャペルがまるで森林の中。美しい(投稿者ニコライさん)A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ

ニコライ さん(1件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年09月

チャペルがまるで森林の中。美しい

割引はなく、基本プランでは物足りずにあれこれ追加していると、当初の予算を大幅に越えていました。

駅から離れているだけあって、とても静かで木に囲まれた雰囲気ある式場です。
チャペルが緑に包まれているようで、そこが気に入り式場をこちらにしました。
式場はいつ来てもとてもきれいで、新しく出来ばかりのように感じるくらいでした。
また、敷地内には桜もあり、自分の時はそこで写真も撮りました。

キャンドルサービスの代わりに、ポーズをとって写真をとったのですが、スタッフの方がポーズを指定するカードを作ってくださり、非常に助かりました。
また、ドライアイス系の演出があり、招待客参加型なのと、子供たちにもうけて良かったです。

ドレスは持ち込み等ができず、式場のドレスしか選ぶことができませんでした。
種類がたくさんあったので満足するドレスを選ぶことができましたが、絶対に着たいドレスがある人には向かないと思います。

本番はあまりの忙しさに食べる余裕がなく、持ち帰りや残り物を控え室で食べられる等のことはできなかったので、物足りなかったです。

スタッフは皆いい人たちで、打ち合わせでも式当日でも気持ちよく過ごすことができました。
式当日は夫が友人に囲まれて私が暇になったときなどに、気付いて話しかけてくれるなどして、寂しい思いをすることがなくてありがたかったです。

高台にあり、仙台駅からは遠いです。ですが、仙台駅からは無料シャトルバスが出ています。
式場近隣の道は1車線のため、夕方等の時間帯に打ち合わせに行くと、渋滞していることがあり面倒でした。

挙式時に両家の親と新郎新婦で円陣を組まされたのですが、恥ずかしいので正直なところ、この演出はいらなかったです。

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
(投稿日 : 2017年01月27日)

ニコライ 様

この度は、一生に一度のお2人の晴れの日を、アートグレイス・ウエディングフォレストにお任せいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。

挙式の祭壇のところで、ご両家様と手をつないでいただくシーンでございますが、【家族の輪】というご両家様の末永く縁が切れることのないという儀式でございます。新しい家族の形ができる瞬間でもあります。少し恥ずかしい気持ちもあったかと思いますが記念になるのではないでしょうか。

今日より明日、もっともっと素敵なおもてなしができますように、抜かりなく日々精進して参ります。
ニコライ様のまたのお越しを、スタッフ一同こころより楽しみにお待ち申し上げております。
夏にはビアガーデン、冬にはクリスマスパーティー、日程限定で素敵なイベントを開催しております。
アートグレイスでご結婚式を挙げてくださった皆様へ招待状を出させていただきますので、是非いらしてください。

これからの新生活が、幸せ溢れる素敵な日々となりますように。
A.R.E 仙台 アートグレイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてニコライさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-591085 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00

宮城県の他の式場を探す

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト