大階段がとにかくステキです!(投稿者おいしいごはんさん)A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ

おいしいごはん さん(3件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2015年06月

大階段がとにかくステキです!

外観は素晴らしく美しいです。某テーマパークのような、日常生活からかけ離れたかんじがしています。チャペルは自然光を取り入れており、自然な明るさで、純白のウェディングドレスがとても栄えました。ガーデンやプールなどの清掃も行き届いており、館内も明るく素敵でした(フランス邸)ただ一つ、希望としては、お手洗いに綿棒やあぶら取り紙などのアメニティがあったらもっともっと嬉しかったです。

お庭・大階段・プール

プール

プール

バージンロードが長いです!

入ってくる自然光がとても良いです。

緑と白で統一されています。

チャペルでの挙式後、ガーデンを歩いて披露宴会場まで向かうのですが、その際もきれいなお庭やガーデンプールを眺めることが出来るので新鮮でした。とにかく大階段がステキです。女性なら一度は思い描くようなシチュエーションだと思います。そこでのブーケトスも解放感があって良かったです。ガーデンプールから噴水が飛びでた時はびっくりしました。とても素敵な演出です、プールのある式場ならではだなあと思いました。

披露宴会場にも階段が。(フランス邸)

絵に書いたようなシチュエーションでした。

お野菜が少ないかなと感じました。お味はとても美味しかったです。お肉とお魚がどちらも食べれたのが嬉しかったです。あと乾杯の際の飲み物をノンアルコールに出来ると知ってビックリしました、いいですね。ただ事前に知らされていなかったので結局アルコール…ノンアルに出来るなら自家用車で来たのにな〜と思ってしまいました。

式中も飲み物が切れたりすると瞬時に気づいて声をかけてくれました。とても気遣いのあるスタッフだなと思った反面、感動して全員がホロホロ泣いている時にも「飲み物いかがですか?」と平然と話しかけられたのは少し残念に思いました。そういった場合は空気を読んであとにしてほしかったです。

交通の便は悪くはありませんが、いいとも言えないと思います。仙台駅から直通のバスが出ているのでそちらに乗ってきましたが、やはり駅から歩いていける距離が理想だなと思ってしまいました。ここに関しては駅近郊の式場にはやはり劣る気がします。ただ、立地としては騒がしくなく自然に囲まれた場所で、静かでよかったです。大階段から眺める仙台の景色がとてもすてきでした。

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
アートグレイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年01月27日)

おいしいごはん 様

この度は、アートグレイス・ウエディングフォレストのご結婚式へご列席を賜りまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、某テーマパークのような「非日常感」にとことん拘った設計です。設計というのは会場の造りだけではなく、ロケーション(立地)も含みます。街中の結婚式場は、歩いていけるアクセスという良いポイントがありますが、ビルや看板、家などが見えてしまうネックもあります。
結婚式場が街中に多く集中する中、アートグレイスは違う路線でご案内させて頂いております。

「広いガーデン・開放感のあるチャペル・プール・大階段からの景色」
これら全ては、ここでしか味わう事ができないおもてなしです。

スタッフの声がけの誤ったタイミング・・・誠に申し訳ございませんでした。
「写真お撮りしましょうか?」
「お飲物のおかわりはいかがでしょうか?」
というような声がけは、徹底するよう常々指導しておりますが、このような口コミをいただいてしまっては本末転倒です。
声をかけることは今後も徹底して指導して参りますが、タイミングを考える事も改めて共有させていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておいしいごはんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-591085 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00

宮城県の他の式場を探す

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト