2. 山形の結婚式場
  3. 山形市の結婚式場
  4. ホテルキャッスル

山形 山形市エリアのホテル「ホテルキャッスル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

山形駅

ここで挙げた事を後悔しています

ひこママ さん 認証済み

挙式日 2010年4月 (投稿2012年10月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
挙式会場は、そんなに大きくないがガラス張りで上からは日光、
バージンロードは床からはライトで照らされて凄く綺麗です。牧師さんはちゃんと外国の方でした。

披露宴会場はソレイユでしたが、ホテルなので天井が狭く何となく暗い印象。
新郎新婦のステージの床材がそのままむき出しでした。(古いお家の廊下板みたいな・・・。)
マットを敷くなりして欲しかった。
ワンフロア貸切は中々無いと思うので良いと思います!
ただ、美容室が同じ階なので入場前の準備など全て丸見えです。
トイレなどから帰ってくる招待客にドレス姿も入場前に見られました。

【料理の満足度】
和洋折衷にしましたが、結構量があり、しかもおいしかったそうです。
私自身も後から冷めたものを食べましたが、それでも満足な味でした!

【フラワー】
プランナーに、お任せください!と言われたので希望の色だけ伝え任せたら、
各テーブルの真ん中にとっても小さいフラワーがちょこん・・と。。
自分で選ぶべきでした!

【その他】
ホテルなので、落ち着いた式にしたい人は良いと思います。

招待状と席次表と名札を全部同じメーカーの同じ色で揃えたはずなのに、当日、席次表と名札の色が注文と違っていました。

見送りの時に渡すプレゼントを、バスケット二つに分けて準備していたらしいのですが、一つのバスケットが見当たらず、招待客全員に渡せなかった。

今考えるとプランナーが気の回らない人だったと感じます。少しでもプランナーに疑問を感じたら変えてもらうことをお勧めします。

ブログをみると、式から一年経つとホテルに招待とかあるみたいですが、
2年以上たつ今、何の音沙汰もありません(笑)

私自身はゲストハウスが希望でしたが、諸事情によりホテルになりましたので、
ゲストハウスと比較してしまい厳しい見方になっている部分はあると思いますが、当日のミスや
不満がありすぎて、別の所で挙げればよかったと本当に後悔しています。
一生に一度の事なので、もっともっと慎重に考えるべきでした。
参列者に良い式だったよーと言って頂けたのはすごくありがたかったですが、同時に辛いことでもありました。
今でも思い出すと腹立たしいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひこママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルキャッスル
住所 山形県山形市十日町4-2-7

山形の結婚式場ランキングをもっと見る