スタッフの方々の人柄(投稿者11号さん)盛岡グランドホテル口コミ

11号 さん(3件) 女性

招待日 2015年12月

投稿日 2016年02月

スタッフの方々の人柄
他のお客様とよくすれ違う

古くからの建物のようですが、綺麗に整えられていました。着替えるスペースは4、5つほどですが、ひとつひとつが広いです。

2回行きましたが、2回ともドレスやお食事、テーブルの装飾などの雰囲気が違って面白かったです。派手だったり、正統派だったり。自由度は結構高いのかな。

〇〇産のー、小岩井牧場のー、など、地方の食材をふんだんに使用しており、次は何が来るのかわくわくしました。
ひとつ残念なのが、式の前。ウェルカムドリンクと簡単な料理が出ているところ。台の上に食べ残しや何も乗っていないお皿があり、できれば片付けて欲しかったです。招待客が多く、どうしようもないところなのかもしれませんが...。

親族の結婚式で2回伺いましたが、決して目立たずさりげなく、裏方に徹するような印象を受けます。また、なまりがあるので岩手に来た気分が高まります。ホッとする雰囲気があるので、また来たいと思えました。待ち時間のドリンクのサービスも、待たずにすんなり用意していただきました。

盛岡駅からタクシー。新幹線が止まる駅なので東京からも行きやすく、タクシー乗り場も充実しているので不便ではありませんでした。小高い山?丘?に立っているので、景色も緑豊かでよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて11号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岩手県の他の式場を探す