2. 岩手の結婚式場
  3. 盛岡市の結婚式場
  4. 盛岡グランドホテル

岩手 盛岡市エリアのホテル「盛岡グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

盛岡駅

どんなゲストにも満足して貰えます!

ちぱん さん 認証済み

挙式日 2014年11月 (投稿2014年11月)

値引き、豪華特典、あります!ありますが、やはり盛岡市内の他の式場と比べるとお値段は張るそうです…ひえぇ。でも特典が本当に豪華なので、(しかも、ずーっとその特典が生き続けます!)不満はありません!どのような特典があるかは、ご自身で確認してみて下さい★

ホテルの外装は、盛岡の迎賓館らしくどっしりと老舗感たっぷりです。歴史あるホテルなので、今時のような真っ白い建物ではありません。館内も同様です。ですが、真っ白いピカピカの雰囲気よりも信頼のおける由緒正しい雰囲気の中で結婚式を行う方が、どの年代の方々にも満足して頂けると思います。

たまたま、岩手県内初となるプロジェクションマッピング搭載の披露宴会場を予約していたので(私たちが会場の予約を完了した後にプロジェクションマッピング導入のお知らせが発表されました。)使用させて頂きました!迫力満点ですねー!ただし、映像パターンはまだそれほど種類がないとのことです。徐々にバリエーションが増えていくとのことですので、ゲストとして招かれた時も楽しみです。

提携先の衣装屋さんには、ピンからキリまでバリエーション豊富に衣装がありました!ですが、何度試着してみても結局は試着初日に出会った第一印象◎だった衣装に決めちゃいました。ブーケやアクセサリーも豊富にあったので、同じウエディングドレスでもお式バージョンと披露宴バージョンでアクセサリーを変えて印象を変えるなんてことをしてくれました。

文句なし、本当に美味しい!当日券食べることが出来ないだろうと踏んでいたので、前持って試食をさせて頂きました。先付けからボリューム満点で、デザートまで美味しく頂きました。披露宴される方はぜひ、試食をするべき!

担当の方は男女一名ずつついてくれました。直前まで席次表の修正や引き出物選び、BGM選びなどなどに付き合って貰い、本当に申し訳なかったです。でも、お二人ともいつも笑顔で対応してくださったので心を落ち着かせて準備することが出来ました。ホテルの方なだけあって、心配りは完璧です。司会者の方にも沢山お世話になりました…とても、人気のある司会者さんだったようで、私たちどうやらラッキーだったみたいです。打ち合わせの時からその話し方に癒されました!

ホテル周辺はとても静かです。【丘の上のウエディング】と謳っているだけあって、ホテル全域が自然に包まれて盛岡市内とは思えないほどです。日常とは、少し違う空間に誘ってくれるとても素敵な場所です。最寄り駅(盛岡駅)からの道のりは、車で15分位とまぁまぁかと思います。国道4号線沿いにホテルへの入り口があるため県南の方から車で来る方にはとても良い立地でした。

最近はゲストハウス形式の式場が本当に多くなりました。(盛岡市)でも、私はやはりホテルでの結婚式をオススメしたいです!ホテルでの結婚式は、心配りが完璧です。どんな年代のゲストであっても大満足間違いなしです。私自身も、ホテルで結婚式をやれたことが本当に幸せに思います。

ちぱんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 盛岡グランドホテル
住所 岩手県盛岡市愛宕下1-10

岩手の結婚式場ランキングをもっと見る