結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ラソール シー リゾート シエール教会」は、名護・糸満・その他エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 50代前半 男性
挙式日 2025年7月 (投稿2025年8月)
新しく建設されたチャペルでとても綺麗です!エメラルドグリーンの海が目の前に広がり、チャペル天井が鏡になっているので、砂浜に打ち寄せる波が反射して映り、とても幻想的でした。
バルーンセレモニーをゲストと一緒に行いました!会食では新婦にも内緒で沖縄ポップスをお願いしました。カチャーシーも皆で踊ることができてとても良かったです。披露宴会場からも海が見え、ゲストにも満足していただけました。
ドレスは国産から海外製まで豊富にあり、その中から気に入ったモノを選べました。アクセサリーは気に入ったものを選んだため多少追加料金はありましたが、驚くような追加料金ではなく、安心して選べました。タキシードはドレスとビーチウェディングに合うものを選びました。衣装選びはスタッフの方々のアドバイスも的確で間違いないものを選べたと思います。
前菜からはじまり海の幸、お肉料理とどれをとっても美味しかったです。1番はやはりお肉料理!柔らかく美味しいので、高齢のゲストの方も問題なく召し上がっていただけました。フリードリンクも種類が豊富で、ゲストにも喜んでいただけると思います。
なんと言ってもTUTUのスタッフはみなさんが本当に素晴らしいです。ホスピタリティに溢れ、初めての店舗訪問から数度の打合せや衣装合わせにおいても、常に笑顔と的確なアドバイスで最高の結婚式を作り上げてくださいます。
沖縄のスタッフとの連携も本当に完璧です。最後まで素敵な結婚式を演出してくださいました。
基本的にレンタカーもしくはタクシーになるかと思います。当日、沖縄アリーナで星野源さんのライブがあり、タクシーの予約が難しい状況でした。沖縄アリーナでのライブと日程が重なる際はゲストの交通アクセスには注意が必要です。

| 会場名 | ラソール シー リゾート シエール教会 |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 収容人数 | 2人~130人 |
| TEL・予約 |
0120-862-863
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 受付時間 | 10:00~19:00 |
| 住所 |
沖縄県中頭郡読谷村字都屋40-3
11名のゲストで140万円弱でした。最初の見積りから値上りしたところは、新婦のドレスやアクセサリーは気に入ったものを選びましたので、基本料金よりは少しアップしました。
また、披露宴では沖縄ポップスを新婦にもシークレットでお願いしました。本当に最後までシークレットで、当日は驚いてくれてました。
お隣のホテル宿泊をサービス頂きました。コンドミニアムタイプで、お部屋も広くてとても綺麗です!海を観ながらのんびりと過ごさせて頂きました。