結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「OLIVE ARIA(オリーブ アリア)」は、草津・近江八幡・彦根・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年11月 (投稿2024年12月)
挙式、披露宴会場ともに、自然豊かでとにかくおしゃれで綺麗な会場です。
夕方からの挙式でしたが、ライトアップされるとなお雰囲気がでてステキで大満足です。
また、お花屋さんのセンスが凄すぎて、とてもおしゃれで理想以上のブーケと装花をしていただきました。
ゲストにもすごく好評でした!
私たちらしい、ゲスト全員参加型の結婚式をしたかったので、それにぴったりなアイデアをたくさん提案してくださりました!!
挙式では、誓いの言葉をお互いの友人にしていただき、ダーズンフラワーのセレモニーも行いました。また、ワンちゃんも一緒に参加できるので、指輪は愛犬にリングドックしてもらいました。
披露宴では、キッチンでファイヤーショーをさせていただいたり、余興は依頼せず、私たち提案のゲスト参加型イベントを実施しました。
またお色直し入場では、ガーデンをキャンドルで埋め尽くしていただき、幻想的な雰囲気を演出してくださりました。
式当日まで、成功するか心配でしたが、スタッフの皆さんが全力で盛り上げてくださり、万全のサポートのおかげで最高の演出ができました!サプライズいっぱいで、ゲストの方もすごく楽しんでくれてました!
もう一回したいと思うほど最高に楽しい結婚式を作り上げていただきました。
衣装の品揃えが豊富で、今まで見たことのないオリジナルのドレスがいっぱいありました。試着は5着まで可能で理想の私にぴったりなドレスに出会うことができました!
人と被らないドレスに出会うことができます!
すごく重要な料理!試食会に参加させていただき、料理の内容を決めました。全ての料理がとても美味しく、滋賀の食材を使用されていてオリジナリティがありました!また、器や見た目もおしゃれでとてもよかったです!
ゲストの方からも、全ての料理が好評でした!!
また、挙式から披露宴が始まるまでの間に、ガーデンでビュッフェをさせていただき、他に無いアイデアでゲストの方と写真を撮りながらビュッフェを楽しむ事ができました。
また、ケーキではなくカレーバイトを行いました。私達のやりたい!を全て叶えて下さり、アイデア満載のインパクトのあるカレーバイトを行う事ができました!!
とにかくプランナーさん初め、式場全てのスタッフの方がいつも笑顔で明るくて、出会うたびに声をかけてくださるアットホームでステキなスタッフさんでいっぱいです。
プランナーさんは、親身になって私達がやりたいこと全部受け入れ、また良いようにアイデアをたくさん提案して下さるので想像以上にステキな結婚式を挙げることができました!
また、式当日も細かな事に気づいて早急に対応してくださりました!
結婚式を終えて、プランナーさんやスタッフの方と会えないのが寂しいと思うくらい、毎回の打ち合わせを楽しく進める事ができました。
メイクスタッフさんは、メイク練習日から相性ぴったりで、ステキすぎるヘアメイクをしていただきました!当日も、いっぱいお話ししながらヘアメイクをしてくださりとても楽しい時間を過ごす事ができました。
駅から少し距離がありますが、駅までの送迎バスを用意してくださるので安心です。
会場名 | OLIVE ARIA |
0749-62-6661
OLIVE ARIAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜・水曜日(祝日を除く) |
受付時間 | 平日 10:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00 |
滋賀県長浜市神照町402
見積もりよりも少し高くなりましたが、結婚式を終えてみて、ゲストの方からの評判や会場の雰囲気、なによりもスタッフの皆さんの対応を踏まえると、惜しくないくらい大満足です。