熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのチャペル・教会「小さな結婚式 熊本店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2025年3月 (投稿2025年3月)
親族のみ(35名程度)での結婚式だったため、更衣室、親族待合室やお手洗い、式場なども広さはちょうどよいとおもいました。
挙式会場も神秘的で素敵な写真や映像がとれました。
サイレントウィッシュとこちらの式場ならではの演出があり、ハートのベルをゲストに鳴らしてもらう演出で、子どもたちがゲストに多かったのでより楽しみながら式に参加してもらえたと思います。
和装、カラードレスを使用させていただきました。
衣装は値段が幅広くありますが、お得なセットプランなどがあり、私たちにあうセットプランを使用できたのでコストを抑えながらも着用したい衣装を使用することができました。
挙式会場には下見と当日しか行けず、なかなか連携を取るのが難しいのかなと思っていましたが、担当者さんとLINEや式場掲示板、チームスアプリを使った話し合いなどがあり、当日まではドキドキでしたが安心して準備にとりかかることができました。
中心街にあるため、親族に場所を伝える際も迷わずきてもらうことができた。
式場付近にもお店など観光地もあるためゲストに楽しんでもらうことができました。

| 会場名 | 小さな結婚式 熊本店 |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
熊本県熊本市中央区草葉町2-6 カミノウラ サムライビル1階
見積もりでは110万円程度でしたが結局105万円程度でした。色々プランなど追加もしたので125万円ほどになるかなと予想していましたがこの値段だったのでとてもコスパがよいと思いました。