熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのチャペル・教会「小さな結婚式 熊本店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2025年2月 (投稿2025年3月)
挙式会場は白基調として綺麗で清潔感があります。ゲストの待合スペースも木を基調とした温もりがある居心地の良い雰囲気でゆったりとくつろげます。
挙式会場は家族との距離が近く、一体感があり素敵な空間でした。みんなの表情を見ることができ、アットホームなとても良い結婚式を挙げることが出来ました。
家族のみの挙式だった為、特別な演出を考えておりませんでしたが、プランナーの方からご提案いただき、挙式の中で両親への手紙と記念品贈呈を入れていただきました。親への感謝の気持ちを伝えたかったので、演出のご提案をいただきとてもありがたかったです。
会食時にはケーキ入刀と子供達へのファーストバイトの提案もいただき素敵な演出となりました。
家族から本当に良い結婚式で感動したと言ってもらえました。親や家族に喜んでもらえたことがとても嬉しかったです。こちらの式場で結婚式を挙げて本当に良かったです。
衣装は豊富にありすぎて悩みましたが、スタッフの方のアドバイスもいただき、自分の好みのドレスを選ぶことが出来て大満足です。小物の種類も多く好きなように選ぶことが出来ます。
ドレスは3着まで試着が可能です。事前に専用サイトから選んでおくとスムーズにできると思います。
ブーケは持ち込みにしましたが、生花以外は持ち込み料金がかかりませんでした。
会場近くの提携レストランで会食を行いました。店内はあたたかい雰囲気の素敵なお店です。スタッフの方々も優しく丁寧な対応で、料理もすべて美味しくみんなに大好評でした。
素敵なウェディングケーキも用意してくださり、可愛いプレートで持ってきていただいてすごく嬉しかったです。最後にウェルカムボードもいただきお店の方の対応に感動しました。感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
担当のプランナーが優しく穏やかなで気配りのできる素敵な方でした。当日までの間の細かな調整、当日は司会から食事会場でも対応いただき、全てのことを丁寧に行なってくださいました。本当に感謝しております。
メイクスタッフの方はとても話しやすく要望をたくさん聞いていただきました。ヘアセット、メイクも希望以上に仕上げていただき大満足です。
カメラマンの方は優しく声をかけてくださり、緊張してましたが、ポーズ等のアドバイスをいただきリラックスして素敵な写真を撮ってもらうことが出来ました。写真の出来上がりが楽しみです。
スタッフの方々が本当に良い方ばかりです。
スタッフのみなさまのおかげで、最高の結婚式を挙げることができ、本当に感謝しております。お心遣いありがとうございました。
近隣にコインパーキングがあるので車でも行けますが、中心地にあるので、公共交通機関を利用する方が便利だと思います。

| 会場名 | 小さな結婚式 熊本店 |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
熊本県熊本市中央区草葉町2-6 カミノウラ サムライビル1階
家族のみ13名の挙式+会食プランで最終的に60万円程です。ドレスのランクアップ、写真(アルバム)追加した為、見積時より少し費用が高くなりましたが、お値段以上の結婚式を挙げることができて大満足です。
思い出に残る幸せな1日となりました。