結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年10月 (投稿2024年11月)
白を基調としており、天井から自然光が差し込み明るいチャペルです。夕方からスタートの挙式でしたが、チャペル内は光がしっかり入っていました。
披露宴会場は2階のリーヴァを選びました。外にテラスがあり入場やデザートビュッフェで使用しましたが、夕日から夜景に変わる景色を楽しむことができました。夜はロウソクを置くことで更に雰囲気がでてとても良かったです!
会場内もシンプルな色合いなので、どんなイメージにも変えることができるのが魅了だと思います!私はくすんだカラーが好きだったのでフラワーとテーブルクロスの色をこだわり、自分がしたい披露宴会場にすることができました!
映像演出が最新で、お色直しの再入場でプロジェクションマッピングを使うことで想像以上に会場が盛り上がってくれました。ゲストが退屈しないといいなと思っていましたが、式後の動画を見るとみんな笑顔で歓声もありやってよかったと思いました!
種類が沢山ありますが、ショップに置いていないものもあり事前にインスタなどで着たいドレスをピックアップしておくのがオススメです!
シェフと直接料理について打ち合わせすることができ、パスタを出したい!と言う要望にも答えてくれました。
パスタを出すのは初めてとのことでしたが、やりたいを叶えてくれて本当に嬉しかったです。
ゲストからも料理が美味しかったと沢山言ってもらえました。
プランナーさんが本当に優しく気さくで、楽しく打ち合わせができました!
ルーズな私たち2人を引っ張ってくださったおかげで、無事当日を迎えることができました。
その他スタッフさん全て私たちの式を良いものにしよう!としてくださっているのが伝わりました!
市電の駅から近く、駐車場もありアクセスしやすいです!
私たちのゲストは公共交通機関と自家用車で来る方ばかりでしたが、送迎バスも頼むことができるので便利です!
式場の近くには川があるため、テラスから川を見ることができ景色も綺麗です。
市内の中心部にある式場ですが、静かで落ち着いた雰囲気で、自然も感じることができます!
会場名 | ザ・リバーサイドテラス広島ツリーズスクエア |
0120-191-815
この式場の予約・問合せはDears Wedding コンシェルジュデスクで承ります。
受付時間 | 10:00~18:00(年末年始除く) |
広島県広島市中区舟入幸町14番
60名規模で460万円ほどでした。やりたいことが沢山ありデザートビュッフェやドレスをこだわったりとで少し値段が上がりましたが、値段以上に素敵な時間を過ごせたので大満足です!