結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「葵庭園(アオイテイエン)」は、和歌山エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2024年8月 (投稿2024年8月)
挙式会場が2階で、化粧やヘアセットを行う準備室もすぐ隣の2階でした。ドレスを着た状態の移動距離がとても短いのが凄く良かったです。トイレも準備室の真横にあったので助かりました。挙式会場の中は白色で統一されて凄く綺麗な空間でした。挙式は当日は晴天だったので、太陽光が降り注いで気持ちよかったです。真夏でしたが、冷房がちょうどいい温度で効いていて、とても涼しく執り行うことができました。参列者は親族のみの20人ちょっとでしたが、両サイドで50人ずつ以上は座れそうな感じで、凄く広く感じました。かすみ草の花が挙式会場に合っていたので、とても嬉しかったです。また白色基調で優しげな雰囲気を醸し出していたので、心が浄化されるような感覚でした。
サプライズで食事を始めるときに炎の演出がありました。私たちも知らない部分だったので、とても感動しました。
ドレスが身体にフィットし、とても綺麗でした。タキシードも茶色とカーキの光沢が格好良かったです。
数着試着できたので、じっくり選定できました。
中トロやレアのお肉がとても美味しかったです。
親族だけということもあり、参列者もゆっくり最後まで食べることができていました。
専任のプランナーが新郎新婦の希望を丁寧にヒアリングし、それぞれに最適なプランを提案してくれました。料理も和洋折衷のコースメニューを中心に、ゲストの嗜好に合わせた多彩なメニューが提供されます。アレルギー対応や子ども向けの料理も数パターンあるなど、参列者一人一人のリクエストに柔軟に対応してくれる点にとても感動しました。
参列者が迷うことなく到着できるのは大きな利点でした。また、専用の駐車場が完備されているため、自家用車で訪れる人も安心して利用できました。
駐車場の台数も多く、余裕を持って駐車することができたので良かったです。
会場名 | 葵庭園 |
073-488-9392
この式場の予約・問合せはノバレーゼウェディングデスクで承ります。
定休日 | 祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休 /年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は2日前までにネットより要予約 |
受付時間 | 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~20:00 |
和歌山県和歌山市谷町38
真夏でまだ式の予定が埋まっていなかったこともあり、土曜日の式にも関わらず、平日料金で執り行うことができました。価格以上に最高の結婚式になりました。