1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. グリリアパージナ(アールウエディングス)(GRIGLIA Pagina)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「グリリアパージナ(アールウエディングス)(GRIGLIA Pagina)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅
レストラン

友人中心のパーティーならここ!!

本番
リョマ さん 認証済み

本番時 20代後半 男性

挙式日 2023年9月 (投稿2023年9月)

挙式時の最終金額
2,411,893円 (89人)
費用明細を見る

見積もりの段階では90名で200万円くらいでしたが、エンディングムービーを追加したりドレスに追加料金がかかったため、最終金額は241万円になりました。他の会場と比べると半分くらいの金額でした。

おしゃれな照明や内装が気に入りました。控え室が会場内の奥にしかなく、大扉からの入場を希望したため、外の階段で入場までの30分待機しました。

あらかじめテーブルの裏にひとりひとりへの手紙を貼っておき、エンディングムービー前に全員へのサプライズを用意しました。テーブルのどこかに隠れていますのアナウンスから、手紙を探している途中もゲストのワクワクした顔が見れました。

提携のドレスベネデッタさんで借りました。3着試着し、珍しいツイード生地のドレスに決定。プラン料金を超えたため、追加料金でした。靴は、シンプルな白のぺたんこパンプスだったので、自分で用意しました。
追加料金がなくてもたくさんの種類から選べるよと言われていましたが、どこか物足りなく感じてしまい、ランクが上のものを選びました。やはり個性的なものや色ものはランクが上でした。

ゲストからは、リゾットとデザートの幸茶のティラミスが特に好評でした。新郎新婦は当日ほぼ食べれないので、後日同じメニューが食べれるチケットをいただきました。

どんな会にするかや、ゲームの案を出してくださるなど、一緒に考えてもらえました。
当日は担当プランナーさんのほかに、介添スタッフさんがついてくれました。ヘアメイクさんとは、メイクリハーサル(追加料金20,000円)と当日の2回のみでしたが、こちらのイメージどおりに仕上げてもらいました。
カメラマンさんは、当日いろんな写真を撮ってくれていました。データが届くのが楽しみです。

伏見駅から徒歩2分で好立地。2次会は名古屋駅周辺で行いました。名古屋駅までタクシーで1000円ほどなので、乗り合わせるとお得です。タクシーチケットは用意しませんでした。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

自由度がかなり高いので、理想のカタチがしっかりイメージできている方にはとてもおすすめです!!

○準備・打ち合わせ
式の内容の打ち合わせは全部で3回でした。他に衣装・小物合わせやメイクリハーサル(追加20,000円)があります。メインテーブルの装花やテーブルコーディネートの基本は3種類くらいの中から選び、追加料金でアレンジも可能です。ドレスなどの持ち込みも可。ウェルカムスペースや壁の装飾、エスコートカードなどのペーパーアイテムの打ち合わせは最終打ち合わせ(1ヶ月前)で詳しく話があったので、必要なものの確認は最初の段階で教えていただけたらよかったです。私たちは初めてなので、どんなものを用意するのか、しないのか、どこにお金をかけるのかが未知なので初回打ち合わせで全体の流れを知ることができればもっとスムーズに準備を進められたと思います。

サロンでの打ち合わせ以外にも、不明点があったときにLINEで即対応していただけたので助かりました。

○当日
サロン支度→会場待機でした。支度は、プラン内の新婦のヘアメイクさんのほか、新郎のヘアセットのために友人の美容師さんを呼びました。場所を使用することを快諾していただきました。友人にセットしてもらえて、特別な思い出ができました。会場到着後の待機中に司会の方と簡単な打ち合わせを行いました。

会場下見の段階では、90名のゲストを呼べる会場があまりなかったため、こんなに理想を叶えられるとは思っていませんでした。自由度がありすぎる上、なかなか決まらないこともありましたが、プランナーさんが親身になって一緒に考えてくれます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリョマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 グリリアパージナ(アールウエディングス)
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 20人~92人
TEL・予約
052-249-5505
この式場の予約・問合せはアールウエディングスウェディングデスクで承ります。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 毎週 火曜日(祝・祭日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日10:00~19:00 ※完全予約制
住所 愛知県名古屋市中区栄一丁目4番16号 C ForestX 1F
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

ドレスエブリ銀座ラウンジ 決算セール 愛知の結婚式場ランキングをもっと見る
PR おすすめの記事

名古屋市に関連する記事