【2022年4月グランドオープン】西鉄「高宮」駅から徒歩5分。かつて筑豊の炭鉱王として栄えた貝島家の旧宅を、歴史的建造物(文化財)として継承すべく新たに洗練されたウエディングの舞台に生まれ変わった。会場は、木々に囲まれて佇む独立型チャペル。緑や光など自然からの祝福を受け、洗練された挙式を行えます。披露宴会場は二面がガラス張りで開放感のある専用のオープンキッチンを完備したバンケットと、歴史や伝統を感じられる40名まで収容できる大広間を用意。約19000平方mもの敷地内では撮影なども楽しめます。
挙式日 2024年10月 (投稿2025年11月)
挙式会場は明るく、木の温もりや香りを感じられてとても素敵です。
披露宴会場も天井が高く、ガラス張りでとても景色がいいです。披露宴中、ブラインドが上がり外の景色が見えた瞬間、ゲストからわー!っと歓声が上がりました!
お色直し後に、外のお庭から入場しました!通常の入場口とお庭からの入場口が離れているので、新婦側ゲストにも新郎側ゲストにも近くで入場を見てもらえて嬉しかったです!
キラキラのドレスを着たので、太陽光ですごく綺麗に見えたのも良かったです!
提携のフォーシスアンドカンパニーで2着レンタルしました。プラン内の追加料金なしのドレスもたくさんありましたが、インポートのドレスが良かったので、追加料金が発生しました。インポートはお直しができないものがほとんどですが、綺麗に着られるようスタッフの方が色々とご提案くださり、当日ピッタリで着られました!
いくつかブライダルフェアに参加しましたが、高宮庭園茶寮の料理の美味しさには感動しました!!お箸で食べるので、子連れや高齢のゲストからとても好評でした!
愛知県に住んでいるため、打ち合わせなどはほとんどzoomで行いましたが、担当のプランナーさんがとても温かく優しい方で、打ち合わせのたびに結婚式当日が楽しみになりました!本当に感謝しています!
お花のスタッフさん、メイクスタッフさん、司会者さんなども皆さんとても親切で、細かい要望まで完璧に叶えてくださいました。
最寄りの高宮駅からは徒歩圏内で便利です!
結婚式当日、無料の駐車場が両家で3台まで利用できます。車で来たいゲストが多かったので駐車場がもう少しあれば嬉しかったです。

| 会場名 | 高宮庭園茶寮 |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
| 収容人数 | 6人~80人 |
| TEL・予約 |
092-710-1367
高宮庭園茶寮のウェディング専用ダイヤルです。
| 定休日 | 月曜日定休 |
| 受付時間 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00 |
| 住所 |
福岡県福岡市南区高宮5-16-1
初期の見積もりからは値上がりしましたが、ドレスやケーキ、装花などこだわって選んだので納得の金額でした。
他の会場よりは総合的に若干高めかもしれませんが、プラン内で選べるものも沢山あるので、費用を抑えたい場合はそれも叶うと思います。一生に一度の結婚式、後悔は絶対にしたくなかったので、こちらの会場を選んで大正解でした!結婚式が終わってすぐ、夫と「もう一度ここで結婚式したいね」と話すくらい最高の日になりました!