3. 福岡市の結婚式場
  4. 高宮庭園茶寮(タカミヤテイエンサリョウ)

【2022年4月グランドオープン】西鉄「高宮」駅から徒歩5分。かつて筑豊の炭鉱王として栄えた貝島家の旧宅を、歴史的建造物(文化財)として継承すべく新たに洗練されたウエディングの舞台に生まれ変わった。会場は、木々に囲まれて佇む独立型チャペル。緑や光など自然からの祝福を受け、洗練された挙式を行えます。披露宴会場は二面がガラス張りで開放感のある専用のオープンキッチンを完備したバンケットと、歴史や伝統を感じられる40名まで収容できる大広間を用意。約19000平方mもの敷地内では撮影なども楽しめます。

高宮駅

歴史があるけど新しい!

みみかな さん

訪問日 2021年4月 (投稿2022年4月)

訪問時の見積金額

契約を強く勧められたりはしなかったです。1箇所目の会場見学と即決で特典がありました。

式場はまだ木の香りがほのかにしており、花装飾がなくてもシンプルでいいと思いました。
披露宴会場は最大36人までとの事でしたが、少人数での開催を検討しているので、おうちに大切な人を招くような感じでリみんなラックスして楽しんでもらえると感じました。

文化財での披露宴なので、少し制限があり、キャンドルなど火を使う演出等はできないと言われましたが、文化財で挙げられる機会はなかなか無いので、許容範囲だと思います。

ひとつのコースだけとの事でしたが、優柔不断な私にとっては迷わなくてよかったです。また、箸だけで食べるところも片ひじはらずに料理を楽しめると思いました。

経験豊富なプランナーさんが様々なアドバイスをして下さりとても良かったです。

最寄りの駅からも近くアクセスがいい。

高宮庭園茶寮

高宮庭園茶寮スタッフ一同 より

返信日:2022年5月20日

みみかな様

この度は、貴重なお時間を使って口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
また、お二人の大切なご結婚式をお過ごしになる会場として、数多くある中から高宮庭園茶寮をお選び頂けましたこと、スタッフ一同心から嬉しく存じます。

高宮庭園茶寮は歴史的建造物の伝統感じる空間と自然と現代を融合させた場所で当日はゲストの皆様をおもてなし致します。

少人数様専用の「大広間」は、文化財の中でのお過ごし頂ける特別感あふれる空間でございます。
ご親族の皆様も、非日常感の中にどこか懐かしさを感じる
そんなお気持ちになっていただけることと思います。

みみかな様にとりまして、素敵なご結婚式となりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
ご不明点等ございましたら、いつでもお気軽にお聞かせくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 高宮庭園茶寮
092-710-1367
高宮庭園茶寮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日定休
受付時間 平日:12:00~18:00/土日祝:10:00~18:00
住所 福岡県福岡市南区高宮5-16-1