大阪 難波・心斎橋エリアのホテル「セント フォレストチャペル なんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2023年10月 (投稿2023年11月)
チャペルは円形になっていてアットホームな雰囲気でした。またゲストとの距離も近いので家族挙式などで人数が多くなくても寂しくならない点もいいなと思いました。またワンフロア貸し切りなのでお手洗いなども他のゲストとすれ違いなどもなさそうな点も安心できます。
ワンフロア貸切なので、フロア全体を好きに装飾できます。
チャペルから披露宴会場までの通路では、2人のこれまでの写真を順に飾れるのも素敵だと思いました。
植樹セレモニーなどのオリジナルセレモニーなども他の式場にない点だと思います。
とても丁寧に対応していただけました。また見学当日には新郎新婦の名前入りのウェルカムボードで
お出迎えしてくださったりと心のこもったおもてなしで、自分たちがここで挙式をする際にも安心してお任せできるなと感じました。
また、どこの式場も即決を提案してきてその場での決断を迫られますが、こちらは急かすことなく検討する時間をいただけたのも良かったです。
なんばから徒歩圏内なので、アクセスはいいと思います。
ただ、建物が外観からは分かりにくく、1階にホテルが入っているので入り口が合っているか少し不安になりました。
またエレベーターも広くはないのでゲストが多いと少し混雑するかもしれません。
会場名 | セント フォレストチャペル なんば |
挙式スタイル | 教会 |
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテルOSAKA 4階
かなりお安い値段で基本の挙式は可能です。9名で40万円弱のお見積りにはびっくりしました。
基本料金が安いからこそ、料理などこだわる部分には力を入れられるとの説明に大変納得しました。