福岡 北九州エリアのホテル「THE STEEL HOUSE(ザ・スティール・ハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2022年12月 (投稿2022年12月)
挙式会場は明るく雰囲気が良かったです。祖母が足が悪いため移動が不安でしたが、車椅子をお借りすることで無事に参列できました。
愛犬にリングドッグをしてもらいました。付き添いの手配が必要でしたが、控え室も用意してもらえ出番までの間もスタッフの方に気にかけてもらえました。
プランナーさんから演習の提案を沢山していただき、披露宴中にツリーの飾り付け、ワインセレモニー、フラワーショップを行いゲストからの評判も良かったです。
提携先のJUNO小倉店でウェディングドレス、カラードレス、タキシードをレンタルしました。
土日は混み合っていてなかなか試着の予約が取りづらいので平日がおすすめです。
親族向けの留袖、モーニングのレンタルの取り扱いもありました。
試食の際2つのコースを食べ比べ、2つのコースの料理を混ぜたコースにしました。
12月の式でしたのでオリジナルメニューとしてローストチキンを出していただきました。
最初から最後までまめに連絡をくださり、質問したことに対しても迅速に対応してくださいました。
式や披露宴の内容についても私たちの思いを汲み取りプランナーさんから様々な提案をしてもらい最高のお式を迎えることができました。
ヘアメイクさん、カメラマンさんも優しく明るい方で緊張することなく自然体でいられました。
バス停も近く駅からのアクセスも良いです。タクシーチケットを用意していただいたのでゲストの方に招待状と一緒に送りました。
会場名 | THE STEEL HOUSE |
福岡県北九州市小倉北区大手町12-3
ブライダルフェアの参加特典で割引がありました。
見積もりから値上がりがありましたが、料理や装花をランクアップしたためです。