1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. THE STEEL HOUSE(ザ・スティール・ハウス)

福岡 北九州エリアのホテル「THE STEEL HOUSE(ザ・スティール・ハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

小倉駅, 西小倉駅
ホテル

北九州で一番お洒落な会場です

本番
5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 3.50 -
トピロス さん 認証済み

本番時 30代前半 男性

挙式日 2022年3月 (投稿2022年12月)

挙式時の最終金額
1,419,022円 (20人)
費用明細を見る

フラワーにお金を掛けたくなく、一番安いプランにしてもらいましたが、それでも非常にお洒落でおどろきました。フローリストの腕は一流だと思います。その他ウェディングドレスやタキシードの持ち込み等で節約し、最終的には150万円ほどとなりました(親族だけの小さな結婚式です)。事前の見積より少し安い金額で済みましたしコストパフォーマンスは高いと思います。

施設の綺麗さ洗練さは近隣の結婚式会場の中ではダントツの一位です。これだけでここを選ぶ価値ありです。お洒落結婚式を挙げたいのであればここを選ぶべきです。

特例で認めてくれたものが多数あるため詳細は控えますが、こちらの各種ワガママに付き合ってくれたプランナーには感謝しかないです。お陰でオリジナリティ溢れる演出を実現でき、大変満足しています。

見た目に拘っているという印象で全体的にとてもお洒落でした。また味も大変美味しく文句なしです。エッグショコラはおススメです。

プランナーやスタイリスト、キャプテンなど我々に付きっきりのスタッフの方々は非常に気配りが出来、文句のつけようはありせん。パーフェクトです。特にプランナーは事前の打ち合わせの時から、後日のワガママ(当日雨だったため、後日写真を撮り直しました)に付き合ってくれて大変感謝しております。また、神父が挙式会場に入場する際、音楽に合わせて小刻みにリズム取っていたのには、今までにないフランクな印象で参列者にもウケてました。総じて非常に満足なのですが、参列者の宿泊やヘアメイクがきちんと予約されていなかった不手際があったため(すぐに解消しましたが)、4.5にさせていただきます。

駅からは若干遠く、徒歩は少しキツイなぁという印象。参列者は車やタクシーで来ていただくことになると思います。タクシーチケットをプレゼントしてくれたのはありがたかったですが、式場の駐車場が満車となり自家用車で参列してくれた人が別の駐車場に駐車せざるを得なかったのは残念なところでした。タクシーチケットの心遣いを評価して3.5です!

THE STEEL HOUSE

返信日:2023年1月12日

トロピスさん様

ご成婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な一日をお過ごしになる場所にTHE STEEL HOUSEをお選びいただきましたこと、心より嬉しく思っております。

お2人の結婚式が、お2人にとっても最高のものになりますよう、
また、ゲストの皆様にとっても「来てよかったね」と思っていただけますよう、
最大のおもてなしをさせていただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

トロピスさん様がおっしゃる通り、
フラワーコーディネーターの腕前は、当ホテルの自慢でもございます。お料理などに関してもお気に召していただき大変嬉しく思います。
プランナーへもお褒めの言葉をたくさん頂戴し誠にありがとうございます。

THESTEELHOUSEは記念日などでも
いつでも戻ってこれる場所として根付いていきたいと思っております。
いつでも遊びにきてくださいね。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトピロスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 THE STEEL HOUSE
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 福岡県北九州市小倉北区大手町12-3

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る