福岡 北九州エリアのホテル「THE STEEL HOUSE(ザ・スティール・ハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2022年3月 (投稿2022年12月)
施設の綺麗さ洗練さは近隣の結婚式会場の中ではダントツの一位です。これだけでここを選ぶ価値ありです。お洒落結婚式を挙げたいのであればここを選ぶべきです。
特例で認めてくれたものが多数あるため詳細は控えますが、こちらの各種ワガママに付き合ってくれたプランナーには感謝しかないです。お陰でオリジナリティ溢れる演出を実現でき、大変満足しています。
見た目に拘っているという印象で全体的にとてもお洒落でした。また味も大変美味しく文句なしです。エッグショコラはおススメです。
プランナーやスタイリスト、キャプテンなど我々に付きっきりのスタッフの方々は非常に気配りが出来、文句のつけようはありせん。パーフェクトです。特にプランナーは事前の打ち合わせの時から、後日のワガママ(当日雨だったため、後日写真を撮り直しました)に付き合ってくれて大変感謝しております。また、神父が挙式会場に入場する際、音楽に合わせて小刻みにリズム取っていたのには、今までにないフランクな印象で参列者にもウケてました。総じて非常に満足なのですが、参列者の宿泊やヘアメイクがきちんと予約されていなかった不手際があったため(すぐに解消しましたが)、4.5にさせていただきます。
駅からは若干遠く、徒歩は少しキツイなぁという印象。参列者は車やタクシーで来ていただくことになると思います。タクシーチケットをプレゼントしてくれたのはありがたかったですが、式場の駐車場が満車となり自家用車で参列してくれた人が別の駐車場に駐車せざるを得なかったのは残念なところでした。タクシーチケットの心遣いを評価して3.5です!
会場名 | THE STEEL HOUSE |
福岡県北九州市小倉北区大手町12-3
フラワーにお金を掛けたくなく、一番安いプランにしてもらいましたが、それでも非常にお洒落でおどろきました。フローリストの腕は一流だと思います。その他ウェディングドレスやタキシードの持ち込み等で節約し、最終的には150万円ほどとなりました(親族だけの小さな結婚式です)。事前の見積より少し安い金額で済みましたしコストパフォーマンスは高いと思います。