2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. THE STEEL HOUSE(ザ・スティール・ハウス)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE STEEL HOUSE(ザ・スティール・ハウス)」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅, 西小倉駅

オシャレなホテル!スタッフさんも○

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 -
K_YK さん

下見時 20代前半 男性

訪問日 2021年4月 (投稿2021年5月)

見学していて高そうだなーと思っていましたが、特典が結構あり予算に近づきました。会場が見れない分通常より安くなっているようです。他の会場の見積ももらっていますが、少し差はあるものの、この内容でこの金額なら納得です。
招待状などの手作りも持ち込み料などはかからないみたいなので節約できるところはしようと思っています!

見学できたところは、真っ白のチャペルでした。
写真では可愛すぎるかなと思っていましたが、キラキラというより上品な白っぽいイメージです。
写真よりも広くて、もう一つのチャペル目当てでしたが、どちらにするか結構悩みました。チャペルは新しいところができてそちらを、気にいれば変更もできるようです。
5月にオープンすると聞いてもう一度見てみようと思っています!!

実際に演出は見ていないですが、
映像もたくさんスクリーンがあり見やすそうでした。
オリジナルウェディングをするためにコンセプトから決めるみたいなので自分たちらしい結婚式ができそうです。

衣装店はホテル内でなく、衣装店が別にあるようです。
上品でトレンドも兼ね備えたドレスが多く、どれも素敵で決定までに時間がかかりそうです!

料理めちゃくちゃ美味しかったです!
期待以上でした!サービスの方もスマートで、ホテルのおもてなしってこんな感じなんだと体感できました。
試食会場はカフェでしたが、ホテルっぽくないすごくオシャレなカフェです。

担当の方がとても親身に話しを聞いてくださり、お話しやすかったです。とても経験豊富そうな方でした。
まだ他にもベテランのスタッフさんがたくさんいらっしゃると聞いて安心しました。また、色んな結婚式場で働いた経験のある方たちが多いらしく、結婚式業界の常識を取っ払って新しいスタイルを作っているということがとても伝わってきて、素敵な結婚式するという熱意がすごかったです。

駐車場も広かったし、小倉駅からのタクシーチケットのプレゼントがついていたので問題ありませんでした。バスは密になるし、タクシーのほうが、ゲストの好きな時間で来れるのでいいなと思いました。

THE STEEL HOUSE

THE STEEL HOUSEスタッフ一同 より

返信日:2021年5月7日

K_YKさん様
この度はTHE STEEL HOUSEにご来館頂き、誠にありがとうございます。また多数のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

式場雰囲気、お料理をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。コースのお料理もお客様のご希望に沿ったものにご変更も可能でございます。他にもチャペルの変更、何かしてみたい演出などございましたらお気軽にお申し付けください。

その後会場探しのご進捗いかがでしょうか。
おふたりの大切な結婚式が素晴らしいものになるようスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

またK_YKさん様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

~口コミをご覧の皆様へ~
THE STEEL HOUSEでは新型コロナウイルスによる感染拡大の状況をふまえ、皆様に安心してホテルをご利用いただけますよう、下記の取り組みを実施しております。
【新型コロナウイルス対策】
◆玄関・各フロアにアルコール除菌を設置
◆スタッフはマスク着用での応対
◆各施設のアルコール消毒を適宜実施
◆換気やソーシャルディスタンスを心がけたフェア実施

【披露宴日程変更】
◆新型コロナウイルスによる日程変更は無料でご対応いたします。
※変更理由は新型コロナウィルスに限り
※正式なお申込み後のみ
※変更対象時期22年2月挙式迄▼詳細はお問い合わせください。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK_YKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE STEEL HOUSE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-573963
THE STEEL HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/11:00~19:00、土日祝/10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区大手町12-3
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る