2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧ムーア邸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「北野異人館 旧ムーア邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三ノ宮駅

会場の雰囲気がとても好みでした。
異人館だからか他より費用は高めかも

4.00 5.00 4.00 4.50 4.50 4.00 5.00
まなmm さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年9月 (投稿2021年10月)

衣装、後撮り、料理のランクアップ、両親衣装で見積もりより60万円程追加になり12人で約160万円程になりました。ブーケや装花は見積もり金額を超えなかったのでそこに拘るともう少し値上がりしてしまうのかなといった印象です。

挙式は北野教会で行いましたが、大きすぎず小さすぎない規模感で親族のみの式でしたが寂しい感じはありませんでした。披露宴は北野の道を通り旧ムーア邸まで移動して行いました。白をベースにレトロで可愛い雰囲気がとても好みでした。

特に演出などはなく、挙式と会食のみ行いました。会食の時に少し静かになってしまったので司会の方を入れても良かったのかなと思います。

1回目で6着試着をしました。特に拘りも強く無かった為NGのみ伝えると様々な種類のドレスを提案してくださいました。その中から迷いつつ一着を決めたのですがやはり違うドレスが気になってしまい後日タキシードの試着を予約した日にもう一度ドレスの試着をさせてもらい最初とは違うドレスを選びました。とても好みのドレスを選ぶことが出来て満足しています。ドレスショップは1店舗のみだったので、選べる種類は他に比べると少ないかもしれませんが、沢山ありすぎるとなかなか決め切れないので個人的には丁度良かったように思います。
小物とは違うかもしれないですが、ブーケがほとんどメールでのやり取りだけだったのですがとても好みの仕上がりになっていて嬉しかったです。

まず見学の時に試食した料理がとても美味しかったのが式場の決め手の1つでした。親族のみの小さい結婚式だった為、料理は満足してもらいたくて実際に試食をしてメニューを決めました。前菜からデザートまで各々ランクを決められる感じだったので予算とランクを天秤にかけながら悩みましたが、妥協出来ず全てランクアップをしました。予算は少し超えてしまいましたが満足しています。最後のデザートビュッフェの時間がもう少し長かったら良かったなと思いました。

親族のみの挙式で拘りも強く無かった為、なんとなく淡々とした打合せになっていたようにも感じますが、明るく優しい担当者で初めての打合せでも話しやすかったように思います。ヘアメイクも丁寧にカウンセリングしてくださり、いろいろご提案もして頂き好みの感じに仕上がりました。

最寄が三宮各線と新神戸とたくさんあるので在来線で来る方も新幹線で来る遠方の方にも便利な場所だと思いました。各駅からも徒歩圏内で近いと思います。ただ道のりが坂道なので何度も足を運ぶのは少し辛い時があるかもしれません。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまなmmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧ムーア邸
挙式スタイル 教会
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-9-3

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事