2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧ムーア邸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「北野異人館 旧ムーア邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三ノ宮駅

異人館で雰囲気、料理が美味しかったです。
残念なところはなかったです。

3.50 4.50 3.00 4.50 4.00 4.00 4.50
たくぴー5 さん 認証済み

本番時 30代前半 男性

挙式日 2021年9月 (投稿2021年10月)

挙式時の最終金額
1,601,283円 (12人)
費用明細を見る

見積からドレス、食事で+50万円はかかってしまったが、見積は恐らく最低ランクでの見積だと思いました。見積から過去の利用者の料金から平均で何円上がるかイメージで良いので教えて欲しかったです。

北野教会は大きすぎず、丁度よい大きさでした。待合室もキレイでした。天井のステンドグラスがキレイで良かったです。当初は人前式の予定でしたが、キリスト教式をしてとても良かったです。
北野教会からムーア邸まで少々歩くが、遠くなかったです。
式当日は天気が良かったのでムーア邸の白色がキレイに見えてよかったです。中も異人館らしくレトロで良かったです。

親族だけの食事会なので演出はありませんが、丁寧な進行をしてもらえました。

ドレス選びではたくさん試着できたのがよかったです。決定後も迷っており、結局変更したが快く対応してくれたのがよかったです。
最初に提示された見積のドレス価格は安かったので現実的なドレス価格の見積を提示してほしかったです。

試食をして決めれたのが良かったです。料理が美味しかったのでお金をかけてもよいと思います。

打ち合わせは三回で主にWebで打ち合わせしたが、打ち合わせ以外にも電話、メールの依頼に対して遅延なく対応してくれました。

場所はオシャレで落ち着いた雰囲気良い場所だった。ただし、打ち合わせ(試着)の時期が夏だったので打ち合わせ場所に行くのに疲れてしまう。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたくぴー5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧ムーア邸
挙式スタイル 教会
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-9-3

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事