滋賀 草津・近江八幡・彦根・米原・その他エリアのゲストハウス「フレアージュダリアンス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2025年11月 (投稿2025年11月)
会場自体が高台にあるので挙式会場からの琵琶湖の眺望が素敵です。
56人くらいの披露宴でしたが入場の際テーブルの感覚は狭く感じましたが、逆にゲストとの距離感が近いため楽しめました!
新郎がお色直しのタイミングでサプライズカットをしましたが、快く了承してくださり当日までバレることもなく大成功しました。
京都の河原町まで試着したり、小物合わせに行きました。
スタッフの方も丁寧で相談しても心地よい対応ですので、是非ともおすすめです。
試食会で悩んでも、最後に料理長とお話しする機会が設けられているため、相談できるのでよかったです。
最初の二品は披露宴会場で食べれて、残りは終わってから食べれました。残りのメニューも暖かくて美味しかったです。添えられてる野菜も季節もので、よかったです。
プランナーの方はとても優しく話しやすくて素敵な結婚式になりました。
カメラマンの方はテンションをあげてくれるような声かけをしてくださるので、とてもいい写真になりました。
司会者の方はこちらが少し流れを間違えても進行を自然に戻してくださったり、優しい笑顔でおられるので緊張も和らぎました
駅からは遠いですが、バスが2台無料で借りれました。
またバスの迎えに行っていただく所を1台につき2箇所決めれるので助かりました。

| 会場名 | フレアージュダリアンス |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
| 住所 |
滋賀県近江八幡市長命寺町182
最初は40名くらいで220万くらいでしたが料理をランクアップし、人数も57人に増え、最後にランタンも飛ばしたため最終350万くらいでした