熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「KUMAMOTO MONOLITH(熊本モノリス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2024年8月 (投稿2025年11月)
少人数での結婚式やアットホームな式を挙げる人にはとてもいい雰囲気の会場だと思いました。
最初に見学に行った時に披露宴会場から厨房が見えて、紹介の演出が今までの式場ではなかった演出だったので、式場を決めた理由の1つになるくらい印象的でした。
会場内にドレスショップがあるので衣装の打ち合わせと式の打ち合わせが同じ日にできるのでいいと思いました。
ただ、衣装の数が思ったより少ないなとは思いました。
シェフの方とも直接お話しする機会があり、こちらの要望にもすぐに対応していただいてよかったです。
プランナーさんとはとても話しやすいので、自分の要望やも言いやすかったです。また担当の方が不在の際も他のスタッフの方が対応してくださり、少しだけ質問したくてお電話した時もとても親身になって対応してくださり、モヤモヤのまま当日を迎えることなく済みそうでよかったです。
建物が少し分かりづらいので、初めてきた時は通り過ぎてしまいました。

| 会場名 | KUMAMOTO MONOLITH |
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
熊本県熊本市南区江越2-23-83
見積もりでは思ったほどなかったものの、どんどん高くなってしまって、結果的に式の2ヶ月前にして、作業に追われている状態です。
物価が高騰していることもあり、なかなか思ったように費用を抑えることができないのですが、特典も結構あったので、スタッフの方にどんどん相談する方がいいかと思います。