2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. Accord Herbe(アコールハーブ)

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウス「Accord Herbe(アコールハーブ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

船橋日大前駅
さちょ子 さん (女性) 認証済み
2019年8月
2019年8月

木のぬくもりを感じられる上質なチャペル
さちょ子さん(Accord Herbe(アコールハーブ)口コミ)

30名で約190万円でした。
予算オーバーですが必要になるものを入れて頂きました。
また、最終金額と大きく差が出ないように見積もりを出したと仰っていました。
他の式場に比べて信頼できる見積もり内容でしたが、スタッフさんの対応に心配が残り即決はしませんでした。

2020年春にオープンという事でまだ工事中の為、パースを見せて貰いました。
挙式会場は木がふんだんに使われており、緑にも囲まれたナチュラルな雰囲気です。
自然に囲まれたいけどシックで上質なイメージの挙式をしたいという方にオススメだと感じました。
天井が高くバージンロードも長い為、かなり大きい挙式会場のイメージです。
ですのでゲストが少人数だと寂しい印象にならないか不安を感じました。
大丈夫とのお返事でしたが個人的にしっくりこない点でした。
披露宴会場はオープンキッチンがあり、ゲストに五感で楽しんで貰えそうだと思いました。
他にもテラスやプール、庭があり設備は盛り沢山です。

ゲストハウス型という事で装飾の自由度は高いです。
バイク入場ができたり、愛車を飾る事ができる等様々な提案をして貰いました。
キッチンを使って私たちがフランベの炎演出する事も可能だそうです。
また、アコールハーブ内のグッズやディスプレイを当日使用する事が可能です。
(費用は会場費に含まれており、開発準備室に展示されていました。)

今回は案内はありませんでした。

とても美味しかったです。
スープ、メインがワンプレートになったもの、デザートビュッフェイメージのデザートを頂きました。
開発準備室の小さなキッチンで作ったとは思えない程美味しくて驚きました。
お箸が初めから用意してある点が年配のゲストも安心だと感じました。
お料理を決める際は一品ずつ味を確認しながらシェフと打ち合わせできる為、料理重視の方にはオススメだと思いました。

支配人の方に会場説明からお見積もりまでして頂きました。
今までも会場の立ち上げの経験があるとの事でお話も分かりやすく、色々とアイディアも出してくださり嬉しかったです。
正直にお話してくださっているような印象も受け信頼できそうだと思いました。
しかしフレンドリーすぎるスタッフさんがいて苦手に感じてしまいました。
接客というよりは、友達と会話のような話し方や受け答えでした。
料理重視の為、試食で味をしっかり確認したいのに目の前で話し続けられた事が特に苦痛でした。
そういう接客が好みの方もいると思いますが、来館者の雰囲気で使い分けるべきだと思います。

東京メトロ東西線、東葉高速鉄道の船橋日大前駅から徒歩1分の好立地です。
周辺は車通りは多いですが都会の喧騒感は無いです。
しかし、船橋日大前駅に行くまでが大変だと感じました。
東京駅からでも千葉駅からでも40分程度時間がかかり、乗り換えもあります。
JR線1本で行けない事が難点に感じました。
駐車場は、専用駐車場と近くのスーパーとの提携駐車場もあるとの事です。

来館前から本当にイメージ写真の会場になるのか疑問でした。
既存会場のパースと出来上がった写真をいくつか見せて頂くと、
大差は無い、もしくはパースよりも綺麗な会場となっていました。
安心感、そしてこちらの会社の実力を感じました。
また、最初の打ち合わせから結婚式当日まで1人のプランナーさんが担当という、プランナー一貫性で行なっているそうです。
気の置けないプランナーさんに出会えたら素晴らしい制度だと感じました。

さちょ子さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさちょ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

これから完成する会場なので、見学は別の建物でした。完成予定の模型や、他店舗の当初のイメージ図と完成後の写真を見比べて想像する感じでした。 60名で310万円ほどでした。当日成約特典での割引が大きく...

たすす さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年2月)

会場名 Accord Herbe
住所 千葉県船橋市坪井東1-1-11

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る