2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 岡山店

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「小さな結婚式 岡山店」は、岡山市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅, 県庁通り駅
チャペル・教会

リーズナブルなのに高クオリティで大満足

5.00 4.00 4.00 - 4.50 3.50 3.50
ごんでんずん さん

下見時 10代後半 女性

訪問日 2021年3月 (投稿2021年3月)

この式場の決め手は、価格の安さです。他では出せないであろう価格で、新郎新婦が満足いく形を取る事ができると思います。
また、マタニティ専用のウェディングドレスもあって、臨月を迎えた方でもお腹に負担なく式を挙げることが出来ることが魅力的です。
また、マタニティ専用のウェディングドレス以外にも、セパレートドレスといってオプションなしでもお好きな組み合わせのドレスを選べるので、妊婦の方でもドレスを妥協せず選べるのでとても、素敵です。
お子様と一緒に式をあげる事も可能で、たくさんの目線の方から満足いく式を挙げることが出来ると思います。また、親族の控え室も外の光が差し込んできて、とても明るく開放的な雰囲気で良かったです。

エレベーターから降りてすぐの景色がとても高級感がありつつも清潔感があり、とても綺麗でした。そこから長い道を歩いて挙式場にいくのですが、その間に見える外の景色もとても穏やかで良いです。そこから奥に入ると、待合室があるのですが、そこから外の光が差し込んできてとても明るい雰囲気で、ご親族の方と思い出話に浸ることができると思います。また、そのすぐそばに男性用の試着室もあって、持ち込んだモーニングに着替える事も可能です。
式場に入るとすぐ、短めの道があり脇には小さな可愛いろうそくの様なものが並べられてあって、新郎新婦共に、とても穏やかな気持ちで式へ迎えると思います。そして、参列者が並ぶ席には小さなブーケが備えられていてとても可愛いらしかったです。

カップルや夫婦、お子様連れの方でもどの方々でも気に入る式が実現できる式場だと思います。それに、思い通りに挙げれるのにとてもリーズナブルでとてもお財布にも優しいと思います。リーズナブルだと言って決して手抜きという訳ではなく、全体的に想像よりとてもクオリティの高い式が実現できると思います。また、ペットと一緒に挙げる事も可能で、色々な目線の方から満足いく結婚式をすることが出来るので、こだわりがある方は、とてもオススメです。
申し込み前に、新郎新婦で具体的にどんな式にしたいか話合ってプランナーの方に相談する事で的確なアドバイスを頂けます。価格帯も設定しておくと、より現実的になって話が円滑に進んでいくと思います。

ウェディングドレスの種類もとても豊富で、たくさんの種類の中から選べるのが魅力の一部です。新郎側も、タキシードの種類が何個かありグレードアップする事で自分達の満足いく服装を選べると思います。新婦の方のドレスは、セパレートドレスが元々付いており、上下を自分の好みの組み合わせにする事ができます。またオプションを低価格で付けられるのでお財布にも優しいです。マタニティ専用のウェディングドレスもあり、お腹がでてくる臨月に入った方でも安心して着て頂けると思います。それに、マタニティドレスを選ばなくてもセパレートドレスの組み合わせサイズを変えることでセパレートドレスを着る事も可能です。

担当してくださった方は、とても丁寧に説明してくださったおかげで、結婚式への不安が少なくて済みました。そしてより良い式を挙げるためのアドバイスもしてくださるので、とても心強くて楽しみです。また、時間変更にも快く対応していただいて、その後時間がオーバーされているにも関わらず、最後まで丁寧に一つ一つ不安を取り除いてくれるように説明して下さりました。会場内の紹介も分かりやすくて、これから挙げる式をとても想像しやすかったです。そして、その場で見積もり表を出してくれたので、より価格が現実的になって自分達の理想の式へ近づけるよう協力してくれると思います。

岡山市の中心部に位置しているので、とても交通のアクセスは便利だと思います。隣にはすぐ駐車場があるので、車でもお越しいただけますし、遠くからお越しの方は、電車とバスを利用する事で、不便なく式場に来ることが出来るので良いと思います。
式が終わって、会食をする場合も提携しているレストラン、ホテル、お好きな場所で出来て選択肢が幅広くて良いです。また、岡山駅付近であるため、会食後も岡山駅付近で買い物をして帰られる事もできて、とても思い出に残る式を作り上げる事ができると思います。
新郎新婦さんで、よく話合って式場の周りを最大限に利用することで、より自分達の理想に近い形の式を実現することが可能になると思います。

小さな結婚式 岡山店

小さな結婚式 岡山店 スタッフ一同 より

返信日:2021年4月19日

ごんでんずん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から小さな結婚式 岡山店へ
お越しいただきまして誠にありがとうございます。

小さな結婚式ではお衣裳、お写真、会場のインテリアに至るまで
全てを自社内で賄うことによりコストを抑えております。
その分、皆さまにお手ごろな価格にて基本の挙式プランを
ご案内させて頂いております。
価格面にてお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に嬉しくございます。

小さな結婚式 岡山店はハイブランドのショップや老舗百貨店が建ち並ぶ市内の中心地、
表町に建設された“ザ・コートヤード表町”内にございます。
光に導かれるように神秘的なエントランス。重厚感ある建物とは対象的に、
淡い色と柔らかな光に包まれたサロンに、無数の線が形造る幻想的なチャペルと
様々な表情を持つ会場でございます。
チャペル内外にも回廊や屋上など、お写真映えするスポットもございますので
ぜひ思い出のお写真も沢山お楽しみくださいませ。

基本プランでは小さな結婚式オリジナルの人前式をご案内いたしております。
「ハートベルの承認」や「サイレントウィッシュ」といった
シンプルではございますが特別なお時間を彩る演出がご好評いただいております。
仰っていただきました通りワンちゃんや猫ちゃんにもご参加いただけます。
披露宴のイメージが強いケーキカットやファーストバイトまで
挙式中にチャペルの中で行っていただけます。
ご希望に叶ったご結婚式を創り上げていただけますと幸いでございますので
どのようなことでもお気軽にご相談くださいませ。

プラン内のお衣裳はどなたでもお召頂きやすいスカートとトップスを組み合わせる
セパレートタイプのものをご用意いたしております。
上下でおサイズを変えていただいたり、オーバースカートやコサージュで
アクセントをつけて頂いたりと
オーダーメイド感覚でドレス選びをお楽しみいただけます。
運命の1着を心ゆくまでお選びくださいませ^^

岡山店にはご会食会場が併設されておりませんが
様々なジャンルの会場と提携を致しておりますので
お好みの会場をお選びいただけます。
どのような雰囲気、お料理がお好みなのか、ぜひご相談くださいませ。

またスタッフへの温かなお言葉の数々、大変嬉しく拝読頂いました。
ご結婚式は分からないことも多く、悩まれることもおありかと存じます。
ご来店頂く以外にも、お電話やメール、専用の掲示板にて
いつでもご遠慮なくお尋ねくださいませ。
ごんでんずん様より頂きましたお言葉を励みに、これからも
皆様のお心に寄り添ったご案内が出来ますように努めてまいります。

お忙しい中、貴重な口コミを頂戴致しまして誠にありがとうございました。
引き続きご検討の程、どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごんでんずんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 岡山店
通話無料0066-9680-598703
小さな結婚式 岡山店のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日を除く)
住所 岡山県岡山市北区表町1丁目11-38 ザ・コートヤード表町 3F
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る