2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. 小さな結婚式 岡山店

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「小さな結婚式 岡山店」は、岡山市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅, 県庁通り駅
チャペル・教会

家族婚(10名)は40万で挙式会食可能!
強いていうならアクセスのしにくさ

4.50 4.00 4.00 3.00 4.50 3.50 4.00
コッヘル さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

挙式時の最終金額
278,482円 (10人)
費用明細を見る

会食込み10名プランで39.3万でした。しかし会食キャンセルしたため27万になりました。追加料金はドレスとタキシードで12.1万+ブーケブートニアで2.2万+写真追加6.8万と課金となりました。

車椅子のゲストがいるのですが、全館バリアフリーなので安心して招待できました。エレベーターから出るとすぐ式場なのも迷わなくて、グッド。バージンロードもこじんまりとしていてちょうどいいです、いい意味で。できたばっかりなのでおしゃれで綺麗です。

演出にはこだわりはなかったので、なんでもいいです。特に提案はなかったですが私達には問題ありませんでした。ありきたりですが、手紙を読みました。

挙式セットプランのドレスは地味なので、追加料金を払ってランクアップしました。新郎タキシードもプラン内のやつは野暮ったい感じがしました。なので本当は5.5万課金したネイビーのタキシードにしたかったのですが、新婦のドレスに比重をおいたので、新郎側は妥協して3.3万課金の黒タキシードになりました。新婦側は8.8万の課金をしました。小物は追加5千円かかるので、持ち込み料金もかからないのでドライフラワーのヘアアクセサリーを事前に購入するのが良いかと思います。

5人以上の会食となるため会食をキャンセルしました。その時もキャンセル料は発生しませんでした。それどころか、後日会食をしませんかと提案していただきました。しかも本来ならば会食プランにはドレスとタキシードも持ち出し料金かかるのにかからないというんですから、めっちゃいいやんと思いました。日付も挙式日から1年後、そして実質2年延期できるみたいなので嬉しいです。

コロナ流行で延期した時に、柔軟に対応してくださって本当に感謝しています。プランナーとのやりとりは専用ページからの「掲示板」というシステムで連絡を取り合います。当日は笑顔で対応して下さってとても好印象です。

岡山駅からは路面電車かタクシー移動になるので、そこはやや残念です。式場がある建物と直結している駐車場は提携していないので、実費です
。まあ仕方ないかな。建物はとてもきれいなので良い。1階がカルティエが入っているのですごく高見えします。

コッヘルさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコッヘルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 岡山店
通話無料0066-9680-598703
小さな結婚式 岡山店のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日を除く)
住所 岡山県岡山市北区表町1丁目11-38 ザ・コートヤード表町 3F
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る