結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ グランダブリュー 水戸(THE GRAND W MITO)」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
シェフが腕を振るって用意するのは【SHIKISAI】をテーマにしたオリジナルのフルコース。季節の食材、旬の素材をふんだんに使った「四季彩」華やかな料理を引き立てる器とのコントラストにもこだわった、鮮やかな「色彩」。おふたりの想いをじっくりとうかがいながら、季節と色を散りばめたフルコースを創り上げます
和と洋の創作フレンチ「SHIKISAI」
茨城県の県魚でもある平目を数種類の柑橘とオリーブオイルでマリネした1品です。盛り付けはお花畑のイメージ。爽やかな柑橘の香りと、お花を使った華やかな盛り付けが楽しめる前菜となっています。
三崎鮪の中トロを表面だけ炙り、中はレアの状態に仕上げた1品です。枝豆のスープは真鯛のあらでとった出汁に枝豆のピューレを合わせたさっぱりしたスープになります。マグロの上にはキャビアやイクラをつけていて、盛り付けも華やかな1品となっております。
金目鯛をふっくら蒸し焼きにした1品です。金目鯛はさっぱりした油、上品な旨味、皮目のゼラチン質に特徴があるお魚で、蒸し焼きの調理法ととても相性が良いです。ソースには鹿島灘の蛤の出汁にサフランで香りづけしたソースを使用しています。上品な甘鯛と旨味たっぷりの蛤のソースが相性抜群の1品となります。
あか牛はさっぱりしていて旨味が強いのが特徴の一つの牛肉です。そのあか牛のサーロインをステーキにした1品です。付け合わせには新鮮な旬のお野菜を使用し、ソースには奥久慈地鶏の出汁と空豆のピューレを合わせたソースを使用しています。
茨城県が誇るブランド牛の常陸牛のイチボを低温でじっくり火入れした1品です。低温でじっくり火入れすることにより身は柔らかくジューシーな仕上がりとなっています。付け合わせでは、彩り豊かな根菜を花に見立てて盛り付けています。数種類のお塩で味を変えながら楽しむ事が出来るメニューとなっています。
このコースに関する備考
シェフと直接打合せをするオリジナル料理をご提供しております。
式場スタッフが選ぶ!
seaseasea さん(挙式 2021年4月)
「2人の地元の食材を使用してオリジナルのコースを作っていただきました。取り入れたい食材等細かく希望を取り入れてくださりました。デザートブッフェは色とりどりで目でも楽しく、料理もゲストから好評でした。 」
ケンミキ さん(挙式 2021年5月)
「3段のお重を頼みました。 お持ち帰り可能でみんなが満足していただけるものでした。 彩りも綺麗で味も豊かで食べていて楽しいと思えました。 メインのA5牛フィレのローストが絶品でとても美味しかったです。」
料理ジャンル | その他(オリジナル) | |
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価格 | 11,000円 (税込) | |
グレード/ランク | 和と洋の創作フレンチ | |
品数 | 5品~ご相談可能! | |
アレルギー対応 | シェフと直接打合せにてご相談ください。 | |
コース内容変更 | オリジナルフルコースをご提案 | |
地元産素材の活用 | シェフと直接打合せにてご相談ください。 | |
その他特記事項 |
会場名 | ザ グランダブリュー 水戸 |
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受賞歴 | |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
収容人数 | 2人~140人 |
TEL・予約 |
029-303-5250
ザ グランダブリュー 水戸のウェディング専用ダイヤルです。
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定休日 | 毎週火曜日(祝日は除く)※ネット予約は24時間受付中 |
受付時間 | 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪ぜひ、お気軽に問合せください★ |
住所 |
茨城県水戸市笠原町600-30
アクセス情報へ > |
029-303-5250