結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ART HOTEL NEW TAGAWA(アートホテル小倉 ニュータガワ)」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年6月 (投稿2024年7月)
挙式会場は、ザ・結婚式!な雰囲気の真っ白い会場と、ここにしかない和装も洋装も映える素敵な庭園があって自分のスタイルに合わせて選択することができます。庭園を選びましたが、お庭の穏やかな雰囲気のおかげで、緊張することなく、式を終えられました。他にはない雰囲気で、ゲストみんなの記憶にも残ってるはず!
挙式が庭園でできるので、珍しい演出でした。外なので、リングボーイにシャボン玉を噴射しながら登場してもらいました。天気も良かったので、めちゃくちゃ映えました!
晴れてたおかげで、室内の挙式会場ではできない演出(ホテル上階から撮影する、ゲスト全員との集合写真)もできて思い出になりました!また、いままで自分が参列してきた結婚式では、ブーケトスは挙式会場でやることが多かったですが、お庭には池があるので挙式会場ではできず、披露宴会場でブーケトスを行ったのが珍しいなぁと思いました。披露宴中のゲームでは司会者からバトンタッチして自分たちが司会をさせて頂いたのも良い思い出です。
王道なウエディング・カラードレス、タキシードが多い印象です。インポートドレスも多数ありましたが、他とは違う珍しいデザインのドレスは少ない印象なので、ドレスにこだわりたい方は、満足できないかも?私は可愛いマーメードドレスを選べて大満足でした。
色打掛、紋付袴、ウエディング、カラー、タキシードのセットプランがお得でした!両親の留袖、モーニングのセットプランもあり、助かりました。
ゲストから式の感想をもらったとき、全員が口を揃えて、料理が美味しかった!と答えました。正直、引出物とかで頑張ったので、お料理は1番安いコースにしたのですが、質の良いお料理でゲストに満足いただけたのが本当に嬉しかったです。冷やし素麺が出たのですが、みんな珍しがっていました。メイン料理はもちろん美味しいですが、個人的には芋のポタージュが1番好きです。
結婚式を終えた友人の話を聞く限り、ここの式場は全体的に日程に余裕を持っているのかなという印象でした。打合せスケジュールに余裕があり、最初から最後まで焦ることなく進められました。ホテルだからと言って、婚礼に手を抜いていることは全くなく、むしろ丁寧な対応で本当に助かりました。
街中から歩ける距離だけど、飲み屋街からは少し離れてて騒がしくない、最高の立地です。駅近なのでシャトルバスを用意する必要ないのが、良かったです。
夏婚だったので、歩くのは汗かいてしまいますが、小倉駅からモノレールですぐだし、ホテルの駐車場も使えるので、ゲストの交通費の負担も抑えられます。
ホテルなので、遠方のゲストには宿泊も勧められるのがよかった!(しかも特別料金)
会場名 | ART HOTEL NEW TAGAWA(アートホテル小倉 ニュータガワ) |
093-521-7515
ART HOTEL NEW TAGAWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 無休 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
福岡県北九州市小倉北区古船場町3-46
見積もり段階では、110名で350万円位でしたが、最終的に94名で390万円位になりました。強いこだわりが無かったのもあり、オプション料や持込料がかかりませんでした。また、こちらの強引な交渉にも乗ってもらって、細かいサービスをいただきました。