2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. チャペル マカリオス&マリー

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「チャペル マカリオス&マリー」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都駅
チャペル・教会
hhhhm さん (女性)
2019年6月
2019年7月

みんなで楽しめるアットホームな結婚式
hhhhmさん(チャペル マカリオス&マリー口コミ)

費用は、正直安いわけではありませんでした。衣装や料理を選んだら、最初の見積もりよりは結構あがりましたが、式の内容には満足しているので仕方がないのかなと思っています。

結婚式を挙げる上で最も重視していたのが会場の雰囲気でした。元々式は挙げなくていいかなと思っていたので、身内だけでアットホームな感じで挙げられる会場を探していました。チャペルも披露宴会場も、いい意味で大きすぎず、アットホームな雰囲気の中で式を挙げることができ、満足しています!

私は式当日に、両親に手紙を読みました。手紙を渡したことはあるけど、読んだことはなかったので最初は恥ずかしくて嫌でしたが、プランナーに勧めてもらい、勇気を出して読むことにしました。今まで泣いているのを見たことがない父が、手紙を聞いて泣いている姿を見て、私まで泣いてしまいました。恥ずかしさはありましたが、気持ちを伝えられて良かったなと思いました!

衣装を選ぶ際に、何着か試着をさせてくださいました。優柔不断なので、どの衣装がいいか結構悩みました。でも、スタイリストが一緒に考えてくれて無事に気に入った衣装を選ぶことができました!

今まで食べたことないような、お洒落で美味しい料理ばかりでした。なによりも、両親に美味しい料理を振る舞えて良かったです!強いて言うなら、もっと食べたかったです笑笑

プランナーもスタイリストも、最後までずっと親身に寄り添ってくれているのが伝わりました!人見知りな私ですが、優しく話しかけてくれたおかげで、楽しく式を挙げることができました!

立地は本当に良かったです!家族含め親戚もみんな遠方に住んでいるので駅直結なのは本当に良かったと思います!

hhhhmさんが比較検討した式場

チャペル マカリオス&マリー

スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月11日)

hhhhm 様

この度は、おふたりとご家族様にとって
大切な一日をChapel Makariosu&MARRYに
お任せいただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。

Chapel Makariosu&MARRYは、
ご結婚式を挙げていただく
時期・お日柄・お時間などによって
費用を抑えてのご案内が可能でございます。
特典を使っていただきこだわられたい点に
ご予算をあてていただけておりますと
幸いでございます。

また、お料理のジャンルやメニューも
豊富にご用意をしておりますので、
「食べたことのないような美味しい料理だった」
というお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ゲスト様にも、おふたりからのおもてなしを
感じていただけたことと思います。

会場については、少人数様から大人数様まで
お人数に合わせてご提案をしております。
そのため、狭すぎたり広すぎたりという
心配がございません。
hhhhm様がご希望しておりました、
アットホームな空間でのお食事をお楽しみ
いただけていれば幸いでございます。

また、サプライズで読まれた
ご両親へのお手紙には、hhhhm様の
お気持ちが込められていることが伝わり、
とても感動に包まれた瞬間でした。
ご両親にもhhhhm様のお気持ちが
伝わっていることと思います。

スタッフ一同、hhhhm様の大切な一日を
お手伝いできましたこと、
とても幸せに思っております。
おふたりらしい笑顔溢れる家庭を、
ぜひ築いていってください。
おふたりの末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhhhhmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式では聖歌隊の方の歌声やオルガン演奏が響いて、緊張感がありました。特に新郎はガチガチになっていたので、私はその姿に笑ってしまう程でした。私が入場するときはスポットライトが当たっているので、少し眩しかった...

hirara★ さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

会食会場の雰囲気はテーブルクロスやお花やペーパーアイテム、会場オリジナルのレンタル装飾品でだいぶ変わりました!打合せでテーマを決めて、プランナーさんがコーディネートを一緒に考えて提案してくれたおかげで、...

miiii-yu さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

本格チャペルでの生演奏による挙式は本当に感動的で、入場の扉が開いたときから涙が止まりませんでした。ここの上品なチャペルで式が出来てとても満足です!会食会場は少人数にはちょうど良い大きさで良かったです。 ...

ハムネット さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

当日は雨が降ってましたが、挙式中もなにも気になることもなく過ごすことができました! 始めより費用はあがりましたが、全てやってよかったです。予算を気にしてあきらめていたら後悔していたと思います… ...

はな美 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 チャペル マカリオス&マリー
通話無料0066-9680-561610
チャペル マカリオス&マリーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 平日・土日祝日 10:00~19:00
住所 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口 ホテルグランヴィア京都内 M3F
京都の結婚式場ランキングをもっと見る