2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. キャトルセゾン浜松

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「キャトルセゾン浜松」は、浜松・浜名湖エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

親切なプランナーさんと美味しいお料理
特にありません、100点満点です!

4.50 4.50 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00
あすぴん さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年4月)

挙式時の最終金額
1,688,952円 (24人)
費用明細を見る

最初の見積もり時よりもコロナの状況等で、ゲストの数をかなり絞ったため、あまり良い比較にはならないですが、人数を絞った(=いただくご祝儀も少なくなる)割にそこまで自己負担が増えたようには感じませんでした。

ドレス以外は持ち込みOK、持ち込み料もかからないという点はとても助かりました。

挙式会場はシンプルで大人っぽく、ブラウンの木彫やグリーンの植物をベースとしたシックな雰囲気のキャトルセゾン浜松の会場が、白くてお城みたいなお姫様っぽさを基調とした、キラキラした雰囲気が苦手なわたしたちにとって、すごく良かったです。

披露宴会場はネイビーやゴールド、木彫のブラウンがとても良い感じで、落ち着いた雰囲気の会場でした。照明も明るすぎず、程よく暖かみのある感じで好感が持てました。また、換気システムも基準値をクリアしているとの事で、コロナ対策の面でもとても安心できました。

プランナーさんとはまた別に、演出担当の方から私たちの共通の趣味をテーマに、色々なゲームの演出をご提案いただきました。余興をお願いする予定もなかったので、素敵なご提案いただけてよかったです。

元々ドレスショップを経営されている会社という事で、ドレスショップは1箇所のみのため、ドレスの選択肢が少ないのかなと心配していましたが、全くそんな事はなく色んなジャンル、タイプのドレスから選ぶことができました。

担当の方が初めに好みやイメージを聞いてくださり、それを元にいろいろなドレスを何点が紹介していただけるので、とても選びやすかったです。土日は混雑しがちなので、直近の予約を取るのは難しいかもしれませんが、少し先の予約でしたら希望日時で取れるかと思います。

ただ、インナーや小物類は少し高いかな、という印象だったので、自分で手配をしました。

コロナ禍で来ていただくゲストへのおもてなしと、模擬挙式参加特典を利用し、1番良い料理へアップグレードしました。

また、模擬挙式参加時に試食したメニューと同じということで、その時とても美味しかったのを覚えていたので、是非ゲストにも食べてほしいという気持ちから、そのコースにしました。

印象的だったのは温泉卵をトリュフで香り付けした前菜と、サイフォンスープでいただく和牛のお肉です。味はもちろん、サイフォンの演出で目でも楽しむ事ができました。

夫婦ともどもこちらの料理がダントツで美味しい!とこの会場に決めたので、本当におすすめです!これからレストランに記念日等でお食事に来たいです。

担当のプランナーさんには夜遅くまで打ち合わせに付き合っていただいたり、こちらの我儘な要望にも嫌な顔一つせず、いつも笑顔で明るく接してくださり、本当にお世話になりました。

また見学時の担当の方も、結婚式に後ろ向きだった主人に色々な提案をしてくださり、とても親身に向き合ってくださいました。この事で少し結婚式に対して前向きになれたようで、この会場に決めたきっかけのひとつです。

当日の介添人、ヘアメイクさんもとても話しやすく、こちらのイメージを忠実に再現していただき、ヘアスタイルとメイクともに大満足でした。お二人ともとてもフレンドリーで、気配りが細かく、安心してお任せできました。
撮影スタッフの方も、ゲストのシャッターチャンス等にも気配りいただいて、邪魔になってしまわないよう上手に撮影していただいてました。

新幹線も利用できる浜松駅から徒歩で来れる距離なので、遠方からのゲストにとってもアクセスが良いと思います。また、立体駐車場が併設されているので、車で来る近隣のゲストにとっても便利だと思いました。そのため、ゲストが遠方・近隣に関わらず招待しやすい環境です。

あすぴんさんが比較検討した式場

キャトルセゾン浜松

ウェディングプランナー 相澤 より

返信日:2021年4月7日

この度は、誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な一日をキャトルセゾン浜松にてお迎えいただけましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

私たちの想いの詰まった空間をお気に入りいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

おっしゃっていただいた通りに、会場内は換気システムを導入し、厚生労働省の換気基準をクリアしているとの調査結果がございますのでご安心ください。

ドレスに関しても、運命のドレスに出会えたということで嬉しく思っております。
キャトルセゾン浜松指定のドレスショップ、ブランドゥスティルアンは衣装着数やラインナップとしても豊富なショップです。
ただ、種類が多くあるだけではなく、スタイリストがセレクトのサポートから、トータルコーディネートのご提案、ドレスのおサイズ直しのお裁縫、当日の歩き方や立ち居振る舞いのレクチャーまでご担当させていただきます。

また、お料理はご招待される大切な皆様に直接関わるので、ご結婚式の中でも1番と言っていいほど大切な部分だと思っております。
だからこそ、オーベルジュで培ってきたクラシカルな
最高級フレンチをアレンジした新スタイルを
四季に合わせてお作りさせていただいており、レストランウエディングの誇りを持っておつくりさせていただいているのでご評価いただけたことを大変嬉しく思っております。

プランナーに関してもお褒めのお言葉をいただけたことを大変光栄に思います。
ただ、こんなに素敵な結婚式になったのは私だけの力ではなく、一緒にいい結婚式を作ろうと心を開いてたくさんこれまでのお話をお聞かせくださったことや、お忙しい中おふたりが力を合わせてご準備されてきたからこそだと思います。

これからはおふたりのアニバーサリーレストランとして
おふたりのお帰りをお待ちしておりますのでいつでもお立ち寄りくださいませ!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあすぴんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャトルセゾン浜松
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-514162
キャトルセゾン浜松のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (祝日を除く火曜定休)
受付時間 ※受付時間:9:00~19:00※希望に応じて時間変更可能
住所 静岡県浜松市中区田町223-21
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る