2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル シンサイバシ)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル シンサイバシ)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

心斎橋駅,四ツ橋駅, なんば駅
はなぞうさん さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

立地が良く、スタッフさんが親身です。
はなぞうさんさん(NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル シンサイバシ)口コミ)

一番初めの見積り段階では12名で70万円台でしたが、最終的に134万位になりました。値上がり理由は衣装代とカメラマン等オプション代です。(両親の衣装レンタル・着付け代も含め)

他の式場にはないような落ちついた色調でお洒落な雰囲気の会場でした。
また、教会挙式でもれなく生演奏が付いていました。

披露宴は親族のみ12人と少人数での会食だったので、茶室や庭園の見える小さな部屋を使用させてもらいました。プランナーさんが壁の鏡面にポスカでメッセージを書いたり、写真を飾る事を提案してくれ、あたたかい雰囲気の空間になりました。テーブルコーディネートのお花も素敵でした。
お食事しながら親族紹介、最後に新郎新婦とも両親への手紙と花束・記念品贈呈、謝辞
挙式、会食の後はnovelさんの別ホールで、友人を招いて1.5次会をしたのですが、その時会食時に使用したお花を受付に飾ったり、最後にゲストにおすそわけし喜んでもらえて良かったです。

衣装の提携先は一ヵ所のみでしたが、あれこれ迷ってしまう私にはむしろちょうど良かったかと思いました。迷っていったん決めた衣装の変更にも快く対応して下さり、最終的に気に入ったドレスを着る事が出来て有り難かったです。

まず一品目はワンプレートに華やかに盛り付けられた前菜で、器も凝っており親族のみの会食だったのですが会話が弾みました。メインは
ステーキで、全てとても美味しくボリュームもあり大満足でした。弟が料理の写真も撮ってくれていたのですが、美味しくて二品目以降は撮るのを忘れてしまったと言っていました。

プランナーさんはとても親切で親しみやすく、行き届いた気配りで助けられました。また他のスタッフの方々も皆さん明るく丁寧で感じの良い方ばかりでした。

御堂筋沿いにあり、難波駅と心斎橋駅両方からまっすぐ10分くらいの場所にあるのでとても利便性が良いです。

NOVEL SHINSAIBASHI

NOVEL SHINSAIBASHI スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月6日)

はなぞうさんさん様

この度は、数ある式場の中よりお二人の大切な1日を
NOVEL SHINSAIBASHIにお任せ頂けましたこと心より光栄に思っております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。

あわせて、おいそがしい中 口コミ投稿頂きまして
ありがとうございます。

NOVELはファッションデザイナーに全体の空間デザインをお願いしておりますので、一般的な式場には無い
ファッション性・新鮮さを感じて頂けるようになっております。
実際にご参列下さったゲスト様にも新鮮さを感じて頂けたことではないかと思います。

またお二人に喜んで頂ける、あたたかい雰囲気の空間をご提案できましたことプランナーも嬉しく思います。
楽しいお時間をありがとうございました。
お料理とスタッフの対応について
嬉しいお言葉いただき大変光栄でございます。
今後も精進して参ります。

NOVELは結婚式後も戻ってきていただけるような
空間のご用意としてバーやランチビュッフェもございますので、日常使いや大切な記念日にまたお越し下さいませ。

スタッフ一同、またお二人にお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなぞうさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アットホーム感、ゲストの方とも距離が近い良い会場です。 見学に行った時のドキドキ感と当日のワクワク感、ずっと心踊るような空間でした! 他の会場に比べたら値段は高めだと思いますが、その分会場・プラ...

oiw02 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 NOVEL SHINSAIBASHI
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-589849
NOVEL SHINSAIBASHIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00(祝休日除く)
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-3 EDGE心斎橋13F・14F
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る