2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE SORAKUEN(相楽園 / ザ ソウラクエン)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SORAKUEN(相楽園 / ザ ソウラクエン)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

県庁前駅, 元町駅, 花隈駅

貸切で挙式、披露宴会場から庭を見渡せる
駅から歩くと坂道を登る必要がある

3.50 5.00 4.50 4.00 4.00 3.50 -
ゆうつば さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年9月 (投稿2021年11月)

訪問時の見積金額
3,086,834円 (70人)
費用明細を見る

70名で割引きが入って300万程度でした。式場使用料などはもちろん持ち込みできませんが、料理以外はほぼ持ち込みできると聞きました。料理の値段がどのコースのものかについての説明がなかったので聞いたほうがいいと思う。提携ドレス店で使えるドレス割引や、料理割引、使用料割引があります。

挙式からも披露宴会場からも相楽園の庭が一望できる。貸切なので見学のときはテンションが上がりまくった。

持ち込み料がかからないので、自分たちの好きなように自由にできるイメージを持った。今まで式をされた方の写真やムービーも見せていただき、ウェディングケーキをおにぎりなどのケーキ以外でされているのに衝撃を受けた。

2品試食しました。お肉は柔らかく美味しかったです。デザートビュッフェがあると聞き、マシュマロを焼ける囲炉裏もあると伺い関心した。コースがいくつかあるかについての説明があっても良かったかもしれない。

分かりやすい説明でした。式の時期も親身に相談に乗ってくださり、費用も分かりやすかった。12月に挙げる予定で話が進むとクリスマスをイメージした式の雰囲気を1枚の用紙に作り上げてくれたのがとても嬉しかった。

三宮、元町から歩いて行けるが、登り坂なので少ししんどいかもしれない。駐車場はあるが台数が限られている。下見予約をしていれば駐車スペースは確保してくれる。

THE SORAKUEN

THE SORAKUENスタッフ一同 より

返信日:2021年11月18日

ゆうつば様

このたびは数ある式場の中より
当館のブライダルフェアにお越しいただき

日本庭園を臨む貸切やスタッフなどについて
温かいお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

スタッフ一同、今後ともお客様の大切なご結婚式を
素敵な1日にとなりますよう想いを込めて
お手伝いに努めてまいります。

このたびはご多用のところ
クチコミ投稿をくださり、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうつばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SORAKUEN
通話無料0078-6011-702127
THE SORAKUENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝日は営業
受付時間 月~金12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通5-3-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事