【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE SORAKUEN(相楽園 / ザ ソウラクエン)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SORAKUEN(相楽園 / ザ ソウラクエン)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

県庁前駅, 元町駅, 花隈駅

ゲストが安心して過ごせる空間

5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00
スベン さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2019年4月 (投稿2020年5月)

特にこだわったポイントがあまりないのですが、お料理はこだわりました。それでもそこまで上がり幅は気にならなかったので、大満足です!

お婆ちゃんが足が不自由だったので、バリアフリーに特化しているのがとても安心できました。
スロープや、エレベーター、導線がスムーズでわかりやすい。
お婆ちゃんも安心して過ごせたと思います。
ありがとうございました!

特にこだわった演出はしていませんが、沢山素敵な提案をしてくださりました!

提携店が4つほどあったと思います。
私は提携店で、両親の衣装まで借りました。
お打ち合わせの前などに行けたりしたのでとても便利でした!

親族が多く年配の人も多かったので、和風のお料理は大変喜んでもらえました!

準備を後回しにしてしまう私たちをしっかり引っ張り支えてくださったプランナーさんをはじめ、当日お世話になったたくさんのスタッフさんたちには感謝の気持ちでいっぱいです。

アクセスがすごい良い。
当日はシャトルバスをゲストのために出してもらいました。
シャトルバスが走っているのはゲストにも負担をかけないのですごくいいところだと思いました。

THE SORAKUEN

返信日:2020年5月26日

スベン様

この度は大切なご結婚式を当館にて
お手伝いさせていただき
本当にありがとうございます。

またとっても素敵なご感想をいただけて
おふたりと大切なゲストの皆様にとって
記憶に残る特別な1日になっておりますと
嬉しく思います。

お手伝いさせていただきましたスタッフ一同
ゲストの方を一番に考えられている
心温まるおもてなしが詰まった
おふたりのご結婚式を鮮明に思い出します。

今後ともご結婚式が終わってからも
繋がっていれる関係でありたいと
THE SORAKUENは考えております。

おふたりに大切な帰ってくる場所であれるよう
記念日のレストランなどもご用意いたしております。
また機会があればぜひ遊びにいらしてください。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスベンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

わたしたちの控え室がとても広く、 お庭も眺めれるので、支度の間もゆったりと 時間を使うことができました。 また、披露宴会場もチャペルも大きい窓があり、 景色最高の会場でした。 ドレスと料理...

マルチワ二 さん
    挙式2020年1月(投稿 2020年5月)式場返信あり
  • 本番

丸い照明が可愛かったです。 贅沢に使えるテラスやカウンターキッチンも すごく良かったです。 洋装でも和装でもバッチリコーディネートできました! 持ち込み自由な分プランナーさんの 押し売りも...

hnm さん
    挙式2020年1月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

抜群のロケーションです!あいにくの雨模様でしたがそれこそが風景になるので海辺などより天候に左右されないです。移動も館内で安心して過ごせました。 65名で310万円くらいでした。平均的だと思いました...

シラマユ さん
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

どこもとてもきれいで、使用していて 心地がよかったです。私たちの控室もとても広くて、お庭が見えたのが最高でした。 初めて見学に行った時から丁寧にすべて説明してくださったおかげで、ここは頑張ろうと...

はっぽなっぽ さん
    挙式2019年12月(投稿 2020年5月)
  • 本番

何より日本庭園の景色が最高でした!和装もドレスも着たいと思っていたので、ピッタリでした。 小さな頃から相楽園を知っていたのでその場所で結婚式が出来ることが幸せでした。 また日本庭園を眺めながら過ごせ...

mariko1212 さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり

会場名 THE SORAKUEN
通話無料0066-9680-546033
THE SORAKUENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝日は営業
受付時間 月~金12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通5-3-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事